ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске директор коммунального предприятия, признанный виновным в смерти человека, попал под амнистию


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.12.2017 13:09:00
В Архангельске директор коммунального предприятия, признанный виновным в смерти человека, попал под амнистию

Ломоносовский районный суд Архангельска признал бывшего генерального директора ОАО «Архгоржилкомсервис» Сергея П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.


Установлено, что в 2014 году руководитель ОАО «Архгоржилкомсервис» допускал систематическое нарушение требований нормативных актов и договоров, касающихся теплоснабжения, содержания и ремонта дома № 94 к. 1 по ул. Выучейского. Из-за частичного отсутствия зашивки цоколя и подвала дома, ненадлежащего утепления стен, отключений нагревательных установок на лестничных клетках и т. д. температура в жилых помещениях опускалась ниже +15 градусов. Жильцы жаловались на холод, многие перенесли острые респираторные заболевания. В декабре 2014 года в одной из квартир по причине общего переохлаждения организма скончался 55-летний мужчина.

Суд приговорил директора коммунального предприятия к лишению свободы сроком на 3 года условно, однако на основании постановления Госдумы РФ об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне он от этого наказания освобожден. 

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5