ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Четверг, 26 мая, 2022 21:00

В Архангельске бывший полицейский осужден за «крышевание» сутенёров


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.12.2021 16:38:37
В Архангельске бывший полицейский осужден за «крышевание» сутенёров

В Архангельске осуждены бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска и его знакомый за совершение девяти преступлений, связанных с «покровительством» организаторов занятий проституцией. Еще один мужчина осужден за дачу взятки должностному лицу в крупном размере.


Как установлено судом, бывший оперуполномоченный в период с сентября 2012 года по ноябрь 2017 года лично и через посредника получил взятки на общую сумму около 5 млн рублей от сутенеров за непринятие мер по пресечению их противоправной деятельности и предоставление конфиденциальной служебной информации о времени проведения проверок.

После того, как бывшего оперуполномоченного и его приятеля задержали, третий соучастник схемы под надуманным предлогом (передачи взяток другому работнику полиции) продолжал получать деньги, похитив таким образом не менее 216 тысяч рублей.

Бывшему сотруднику УМВД России по Архангельской области по совокупности преступлений назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его знакомому предстоит провести в колонии строгого режима 8 лет 7 месяцев. Третий фигурант отделался штрафом в размере 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей