ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 22:19

В Архангельске «автоэкспертам» грозят длинные тюремные сроки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.10.2022 15:40:35
В Архангельске «автоэкспертам» грозят длинные тюремные сроки

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двадцати жителей Архангельской области: им инкриминируют совершение серии мошенничеств в сфере страхования в составе преступного сообщества. Главному обвиняемому также грозит ответственность за организацию ОПС и за незаконное приобретение, хранение, и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.


Как следует из материалов уголовного дела, житель Архангельска, представлявшийся автоюристом, в 2016–2020 годах занимался совершением фиктивных дорожно-транспортных происшествий с целью получения страховых выплат. К этой деятельности он привлек экспертов, готовивших за денежные вознаграждения заключения с завышенными суммами якобы нанесенного автомобилям ущерба. В подготовке документов и последующем участии в судебных разбирательствах им помогали юристы, а также непосредственные участники ДТП, использовавшие для инсценировки аварий как свои, так и взятые на стороне машины.

Таким образом сообщниками совершено не менее 109 преступлений, у 12 страховых компаний незаконно истребованы страховые выплаты на сумму свыше 58 млн рублей, отмечено в материалах дела.

В августе 2020 года деятельность компании была пресечена, основные члены группы задержаны, наложен арест на их имущество на сумму более 46 млн рублей. Семеро вину признали, остальные, включая главного подозреваемого, отрицают, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Инкриминируемые преступления относятся к категории тяжких, за совершение которых Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Организатору, если его вина будет доказана, грозит до 20 лет колонии.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей