ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельск из Владивостока едет новый снегоочиститель


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://vk.com/adormezen | 24.02.2021 11:37:28
В Архангельск из Владивостока едет новый снегоочиститель

АО «Мезенское дорожное управление» (МДУ) анонсировало появление новой техники для содержания дорог областного центра - снегоочистителя  NIGAT.


Сообщается, что это идеальное устройство для удаления снега после обильного снегопада, а также уплотненных снежных валов у края дороги. Быстро продвигаясь, перекидывает снег и снежные образования в кузов грузовой машины или за обочину. Благодаря своей мощности и маневренности при уборке снега с проезжей части может заменить одновременно грейдер и трактор МТЗ со шнекороторный насадкой, сообщается в группе МДУ в социальных сетях.

Снегоочиститель уже выехал в Архангельск из Владивостока. Его прибытие ожидается через 10 дней.

Напомним, 20 января в Архангельске сменилась компания, отвечающая за содержание улиц в областном центре. Новым подрядчиком стало АО «Мезенское дорожное управление». Для содержания дорог и тротуаров у предприятия есть 97 единиц техники. Большая их часть – новая и принадлежит компании. Кроме того, используются арендованные снегоуборочные машины и парк четырех субподрядчиков, которые работают в отдаленных округах города. Для уборки узких тротуаров у МДУ есть малогабаритные трактора.

О том, как сегодня выстраивается механизм взаимодействия руководства города с новым подрядчиком, читайте в интервью «БК» с и.о. заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрием МАКСИМОВЫМ.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей