ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельск из Арктики вернулось научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов»


ИМИДЖ-ПРЕСС, фото sevmeteo.ru | 20.08.2019 17:18:05
В Архангельск из Арктики вернулось научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов»

С 23 июня оно находилось в арктическом рейсе по обеспечению полярных станций жизненно важными грузами. В Архангельск судно вернулось 19 августа.


В течение почти двух месяцев  научно-экспедиционное судно завозило продовольствия, ГСМ и другое снабжение на труднодоступные станции  Северного управления Росгидромета, расположенные на побережье и островах Белого, Баренцева и Карского морей, - сообщает пресс-служба Северного УГМС. Помимо материально-технического обеспечения, на станции завезли смену полярников, обновленное ПО автоматических метеорологических комплексов и станций. Во время рейса отремонтировали электрооборудование. Судно  обслужило 37 станций.

На борту «Михаила Сомова» работали сотрудники  «Арктического музейно-выставочного центра». Также на остров Вайгач доставили волонтеров, которые установят там дополнительное заграждение на метеостанции. Оно обеспечит безопасность взаимодействия станционников с белыми медведями. В рейсе принял участие известный фотограф Вадим Штрик. Он сделал серию фоторепортажей о ходе работ на НЭС «Михаил Сомов».

В конце августа  судно «Михаил Сомов» планируют отправить в рейс до Чукотки, где оно также займется снабжением полярных станций





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5