ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В аэропорту Архангельск дважды проверяли самолеты из-за сообщений о минировании


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.03.2020 19:02:37
В аэропорту Архангельск дважды проверяли самолеты из-за сообщений о минировании

Ни на одном из самолетов, прибывших в Архангельск, взрывных устройств не обнаружили.


В России сообщения об угрозах взрыва на борту самолетов начали поступать с 3 марта, за это время были «заминированы» почти 40 лайнеров, сообщило информационное агентство ТАСС. 

В пятницу, 20 марта, в центр управления полетами авиакомпании «Аэрофлот» поступило сообщение о том, что в самолете, выполняющем рейс SU1330 Москва-Архангельск, заложено взрывное устройство. В 17:30 самолет Sukhoi Superjet 100 произвел посадку в архангельском аэропорту, где его досмотрели сотрудники подразделения транспортной безопасности аэропорта и линейный отдел полиции на транспорте, кинологи. Эта ситуация не отразилась на расписании рейсов, сообщила пресс служба АО «Аэропорт Архангельск».

«Наши службы отработали оперативно и полностью держали ситуацию под контролем. Дальше ситуация будет разбираться в рабочем порядке», - отметил генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге ПЕТРОСЯН.

В этот же день проверили еще несколько самолетов. На электронную почту аэропорта Шереметьево поступили анонимные сообщения о «минировании» 11 самолетов: семи, летящих из Москвы в Мурманск, Архангельск, Оренбург, Уфу, Челябинск, Санкт-Петербург и Екатеринбург, а также четырех, выполнявших рейсы в Москву.

На следующий день, 21 марта, поступило новое сообщение о минировании рейса SU1330 Москва-Архангельск. Самолет благополучно приземлился в аэропорту Архангельск в 17:30 и прошёл послеполётный досмотр – следов взрывчатых веществ не было обнаружено.





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5