ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В администрации Архангельска выявлены признаки коррупции


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.10.2019 15:50:10
В администрации Архангельска выявлены признаки коррупции

Прокуратура Архангельской области с участием регионального министерства строительства и архитектуры провела проверку исполнения администрацией МО «Город Архангельск» законодательства о противодействии коррупции, земельного и градостроительного законодательства в сфере капитального строительства.


В администрации Архангельска на постоянной основе работает комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки, в состав которой включены шесть депутатов.

Установлены факты согласования комиссией отклонений от предельных параметров разрешенного строительства жилых домов коммерческим организациям, руководители которых состояли в родственных отношениях с членами этой комиссии. Разрешения были выданы без законных к тому оснований. Строительство объектов, расположенных в Ломоносовском и Октябрьском территориальных округах, приостановлено до устранения нарушений санитарных норм и правил.

Председателю Архангельской городской Думы внесено представление, нарушения устранены, однако депутаты, не принявшие мер к урегулированию конфликта интересов, из состава комиссии исключены.

Прокуратура пришла к выводу, что положение, регулирующее порядок работы комиссии, противоречило действующему законодательству и содержало коррупциогенные факторы. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сейчас нормативный правовой акт приведен в соответствие с законом.






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5