ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В администрации Архангельска разработаны проекты расширения самых загруженных дорог


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.10.2017 17:41:51
В администрации Архангельска разработаны проекты расширения самых загруженных дорог

Перспектива развития сети муниципальных дорог стала одной из ключевых тем совещания с участием председателя комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игоря ШПЕКТОРА.


«Видно, что долгие годы дорогами в Архангельске никто не занимался: на многих улицах нет бордюров, ужасные обочины, изношенный асфальт либо его отсутствие. Те меры, которые предпринимались в последние сезоны, не могут качественно изменить ситуацию. Я готов предложить помощь в продвижении на самом высоком уровне предложений, которые будут иметь весомую аргументацию», – обратился к руководству города и области Игорь Шпектор.

Как сообщила пресс-служба администрации Архангельска, согласно проведённым обследованиям наиболее загруженные места улично-дорожной сети Архангельска – это Северодвинский мост, пересечение пр. Обводный канал и ул. Смольный Буян, Талажское шоссе в районе пересечения с ул. Сибиряковцев, район пересечения ул. Коммунальная и пр. Ленинградский.

Для решения проблемы загруженности этих участков необходима реконструкция транспортных узлов. Администрацией города разработан проект расширения пр. Ленинградский в границах улиц Первомайская и Смольный Буян, стоимость которого составляет 310 млн рублей. В процессе разработки находится проект реконструкции транспортного узла на съезде с Северодвинского моста: предполагается полноценная многоуровневая развязка, а также расширение прилегающей магистрали. Также разработан проект капитального ремонта пр. Советских Космонавтов от ул. Розы Люксембург до ул. Воскресенской, стоимость которого составляет 230 млн рублей.

«Мы готовы предоставить аргументированный запрос на финансирование ремонта и реконструкции магистралей, которые имеют агломерационное значение, то есть служат транспортной связи Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района. Эта работа является условием развития экономики агломерации, а ее результаты ощутит на себе весь регион», – отметил глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5