ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 5 октября, 2022 01:45

В 2023 году в Архангельскую область купят еще 1000 контейнеров для раздельного сбора мусора


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 08.08.2022 18:10:19
В 2023 году в Архангельскую область купят еще 1000 контейнеров для раздельного сбора мусора

В Архангельской области продолжают устанавливать новые контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. В 2023 году для четырех муниципалитетов планируют закупить еще 1000 таких емкостей.


В 2021 году в регион поступило около 1700 контейнеров. Их них 1140 приобретены на федеральные средства при софинансировании из регионального бюджета по федеральному проекту «Комплексная система обращения с ТКО», а остальные – за счет внебюджетных источников. На эти цели потрачено в общей сложности 20 млн рублей. Больше всего контейнеров было установлено в Архангельске – более тысячи штук. Также контейнеры получили Северодвинск и Приморский район.

Нынешним летом Архангельская область приняла участие в конкурсном отборе на предоставление федеральной субсидии для закупки контейнеров в 2023 году. Заявка получила одобрение в Минприроды России, и наш регион вошел в число участников программы.

«Планируется, что благодаря этому удастся дополнительно закупить тысячу новых контейнеров для раздельного накопления ТКО. Их установят в четырех муниципальных образованиях: Архангельске, Северодвинске, Приморском районе и Каргополе. Помимо средств федерального бюджета, предполагается задействовать региональный, а также привлечь внебюджетные поступления», – поясняет министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь МУРАЕВ.

При этом акцент делается и на обновление контейнеров, и на модернизацию контейнерных площадок.

«Наша основная задача – сделать работу системы максимально продуктивной. Ежемесячно наращиваются объемы сортируемых ТКО, что позволяет направить часть мусора – так называемые полезные фракции – на повторную переработку, снизив тем самым нагрузку на полигоны. За последние месяцы этот показатель увеличился в три раза», – добавляет Игорь Мураев.

В дальнейшем объем сортируемых отходов должен достичь 100%. Таким образом объем направляемых на захоронение ТКО удастся снизить в два раза, сообщает пресс-служба правительства области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей