ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В 2022 году в Архангельской области планируется заменить 100 лифтов в домах со спецсчетами


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 19.10.2021 17:24:56
В 2022 году в Архангельской области планируется заменить 100 лифтов в домах со спецсчетами

Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области совместно с Фондом капремонта подготовило предложения о выделении из областного бюджета на следующий год средств на замену 120 лифтов, 100 из них – в домах, имеющих спецсчета.


С 2017 года в регионе поменяли почти тысячу лифтов в домах, в которых средства на капремонт аккумулируются на счете регионального оператора — фонда. При этом замена подъемников в домах, где собственники формируют такие накопления на специальных счетах, по причине недостаточности денег идет неудовлетворительно. Хотя потребность не меньше.

«Стоимость замены лифтового оборудования — немалая, – подчеркивает министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Дмитрий ПОТАШЕВ. – Ввиду капиталоемкости этих работ и ограниченного срока приведения лифтов в соответствие с требованиями технического регламента, мы вышли с инициативой предусмотреть при формировании областного бюджета на 2022 год 63 миллиона рублей на замену 120 лифтов. Львиная доля средств пойдет на дома со специальными счетами. При этом местные бюджеты должны будут привлечь еще около девяти миллионов рублей».

Глава профильного ведомства отметил, что предложение уже получило одобрение областного правительства. Окончательное решение будет принято в конце года на сессии регионального парламента.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей