ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 17 мая, 2022 11:19

В 2022 году на капремонт онежской трассы в Архангельской области направят еще 834 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru, Кирилла Иодаса | 21.01.2022 14:52:39
В 2022 году на капремонт онежской трассы в Архангельской области направят еще 834 млн рублей

На ремонт автодороги Архангельск (Рикасиха) – Онега в 2022 году будет направлено 834 млн рублей. Об этом губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ сообщил во время очередного осмотра работ на трассе.


Как подробно рассказывал «Бизнес-класс», приведение этой дороги в порядок имеет большое значение для развития межрегиональных и международных автодорожных маршрутов на Северо-Западе России. Эта трасса станет первым этапом создания магистрали Архангельск – Онега – Республика Карелия, а в перспективе должна связать Поморье с Финляндией.

«Архангельскавтодор активно участвует в программе приграничного сотрудничества со странами Баренц-региона, – отмечает директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь ПИНАЕВ. – Последние два года мы вовлечены в проект «Северная ось», за это время серьезно проработали данное направление и получили в итоге пять маршрутов для прохождения этой трассы».

Он также добавил, что в марте состоится автоснегоходный пробег, который должен подчеркнуть важность этого международного проекта, в том числе и на федеральном уровне.

pinaev_ciba.jpgАлександр Цыбульский поддержал инициативу и выразил желание поучаствовать в пробеге.

Сейчас капитальный ремонт с переводом гравийного покрытия в асфальтобетонное ведется на участке дороги Архангельск – Онега с 31-го по 47-й километр: в нормативное состояние будет приведено 16,4 км дорожного покрытия.

«Вижу, что темпы хорошие, поэтому встретимся летом этого года, чтобы посмотреть, как уложен первый асфальт на этом участке», – предложил Александр Цыбульский.

С подрядчиком (ООО «Севдорстройсервис») заключен контракт на сумму более 1,1 млрд рублей на проведение капремонта с последующим содержанием этого участка автодороги. В прошлом году из федерального бюджета на эти цели было перечислено 300 млн рублей. Подрядчик приступил к работам 1 октября 2021 года и должен их завершить к 28 ноября 2022-го.

Уже разработан проект капремонта второго участка трассы протяженностью 20,4 км. Стоимость работ составит почти 2 млрд рублей. По мнению губернатора, приступить к капремонту этого участка можно будет гораздо раньше планируемых сроков – уже в этом году.

«Можно приступать к проведению конкурсных процедур по выбору подрядчика. На следующий год средства также уже предусмотрены», – цитирует Александра Цыбульского пресс-служба правительства области.

Напомним, что до 2025 года предстоит привести в нормативное состояние 139 километров автомобильных дорог на маршруте Архангельск – Онега, в том числе 85,8 км гравийных участков будет переведено в асфальтобетон, построен участок протяженностью 22,1 км с тремя мостами через реку Кянда.

Y_izbrannoe.jpg







Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей