ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В 2020 году в Архангельской области появилось 14 точек бесплатного Интернета


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.01.2021 16:30:34
В 2020 году в Архангельской области появилось 14 точек бесплатного Интернета

В Поморье продолжают реализовывать программу устранения цифрового неравенства: во всех населенных пунктах, где живет от 250 до 500 человек, устанавливают точки высокоскоростного доступа в Интернет с использованием Wi-Fi.

 

В 2020 году Ростелеком организовал 14 точек доступа в интернет в Архангельской области по программе устранения цифрового неравенства. Напомним, ПАО «Ростелеком» распоряжением Правительства РФ с 2014 года назначен единственным оператором универсальных услуг связи на всей территории страны.

За прошедший год бесплатный Интернет появился в населенных пунктах Котласского, Красноборского, Лешуконского, Мезенского, Няндомского, Плесецкого, Холмогорского районов, а также в Исакогорке Приморского района. У жителей сельских населенных пунктов теперь есть возможность подключаться к беспроводному Интернету по технологии Wi-Fi со скоростью доступа до 10 Мбит/с. Радиус охвата каждой точки – до 100 метров, сообщает министерство связи и информационных технологий Архангельской области.

priscemihin_mts.jpg«В прошлом году для организации точек доступа мы проложили 538 километров волоконно-оптических линий связи. Это колоссальный объем работы, учитывая плотную сеть рек и озер, а также заболоченность значительной части территории Поморья, – пояснил директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей ПРИЩЕМИХИН. – В 2021 году мы планируем завершить текущий этап строительства точек доступа, охватывающий населенные пункты, где проживает от 250 до 500 человек».

ПАО «Ростелеком» планирует дальнейшее развитие сетей связи. Это позволит предоставлять широкополосный доступ в интернет жителям и предприятиям в тех населенных пунктах региона, куда «пришло» оптоволокно.

ministr_okladnikov.jpg«Всего с начала реализации федеральной программы по устранению цифрового неравенства на территории Архангельской области доступ в глобальную сеть появился у жителей 131 населенного пункта с численностью населения от 250 до 500 жителей, – сообщил министр связи и информационных технологий Архангельской области Павел ОКЛАДНИКОВ. – Точки коллективного доступа в Интернет появятся еще в 10 сельских населенных пунктах Поморья».

Среди них: Вознесенье, Беломорье, Кяростров, Ластола, Пустошь, Пертоминск и Хорьково Приморского района, Койда Мезенского района, Кодимский Верхнетоемского района, а также Нёнокса муниципального образования Северодвинск. Для организации пяти точек компания построит 119 километров волоконно-оптических линий связи, четыре точки будут подключены по радиорелейным линиям, а одна – по спутниковому каналу.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5