ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В 2019 году из Архангельской области экспортировано рыбы почти на 100 млн долларов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.11.2019 15:50:13
В 2019 году из Архангельской области экспортировано рыбы почти на 100 млн долларов

За девять месяцев 2019 года из Архангельской области экспортировано 21,6 тысячи тонн рыбы и других водных биоресурсов на общую сумму 93,7 млн долларов США. На днях участие регионов в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК» обсуждалось на совещании под руководством главы Минсельхоза РФ Дмитрия ПАТРУШЕВА.



Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на федеральном уровне есть понимание, что Архангельская область испытывает объективные трудности в этом направлении, связанные, прежде всего, с перераспределением квот, а также со сложной промысловой обстановкой, сложившейся в этом году. 

Одним из важных условий решения проблем станет увеличение объема общего допустимого улова на 2020 год для Северного рыбохозяйственного бассейна. Квоты по треске увеличены на 2%, по пикше и окуню – на 25%, что, как считается, позволит, помимо наполнения внутреннего рынка, наращивать экспорт рыбной продукции. Промысел мойвы при этом остается закрытым, а разрешенный объем добычи палтуса сохранен на уровне текущего года.

В ближайшее время региональное правительство направит в адрес федерального министерства письмо, где изложит свое видение ситуации, а также представит план действий по выполнению целевых показателей федерального проекта.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5