ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В 2017 году в Архангельской области будет отремонтировано или заменено порядка 300 лифтов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.02.2017 17:04:48
В 2017 году в Архангельской области будет отремонтировано или заменено порядка 300 лифтов

Около 300 лифтов планируется заменить либо отремонтировать в 2017 году в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей ШЕСТАКОВ, комментируя итоги всероссийского селекторного совещания, которое провел заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей ЧИБИС.


Вопрос модернизации лифтового хозяйства многоквартирных домов актуален для многих регионов России. Единственный инструмент решения проблемы – программы капитального ремонта. Стоимость работ достаточно высока, однако на сегодняшний день уже созданы, а в ряде регионов и апробированы кредитные механизмы финансирования этого направления: предприятия-производители лифтового оборудования готовы предоставлять займы либо рассрочку платежей операторам капитального ремонта.

В Архангельской области завершается формирование перечня домов, в которых замена лифтов пройдет в 2017 году. В основном это многоэтажки Архангельска и Северодвинска, а также Коряжмы, Новодвинска и Мирного. Параллельно идет процедура отбора проектных и строительных организаций, которые могут быть допущены к участию в конкурсах. Аукционы намечены на март, в мае будут заключаться договоры. Ориентировочная стоимость замены одного лифта грузоподъемностью до 400 кг — 1,9 млн рублей. Для финансирования работ будет использоваться схема рассрочки платежей на срок до 36 месяцев.

Со слов Андрея Шестакова, в целом по области общее количество лифтов, которые эксплуатируются более 25 лет, превышает 1000 единиц, и замена (ремонт) трехсот – это только первый шаг в решении серьезной задачи, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5