ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

В 2017 году предприятия торговли Архангельской области инвестировали в основной капитал свыше 1,5 млрд рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.04.2018 14:24:56
В 2017 году предприятия торговли Архангельской области инвестировали в основной капитал свыше 1,5 млрд рублей

За 2017 год количество торговых организаций в регионе увеличилось почти на триста, при этом прирост торговых площадей составил 77 тысяч кв. м., а инвестиции в основной капитал - более 1,5 млрд рублей. По оценкам профильного министерства правительства области, в общей сложности на предприятиях этой сферы трудится около 98 тысяч человек. 


Наряду с появлением гипер- и супермаркетов продолжается развитие сети магазинов так называемой шаговой доступности. 

Архангельская область на сегодняшний день является единственным субъектом РФ, где муниципалитетам предоставляются субсидии на софинансирование расходов по доставке товаров в труднодоступные населенные пункты. В 2017 году соответствующие соглашения были заключены с 13-ю районами в интересах жителей 200 удаленных деревень и поселков.

Со слов заместителя министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Елены ГОВОРОВОЙ, благодаря развитой конкуренции, ситуация на рынке продовольствия в течение года оставалась достаточно стабильной. При этом произошло снижение цен на ряд продуктов, в том числе на яйца и куриное мясо, подсолнечное масло, сахар-песок. Подешевели также фрукты и овощи. 

Во многом это стало результатом организации межрегионального и международного сотрудничества. Торговые сети Архангельской области заключают прямые договоры поставок с Татарстаном, Республикой Коми, Вологдой, Костромой, Ярославлем, Санкт-Петербургом, а также со странами ближнего зарубежья – Молдавией, Азербайджаном, Арменией и Казахстаном, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5