ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Условия для бизнеса в Арктике должны быть конкурентными


Дарья ИЛЬЕНКОВА. Фото Артёма Ботыгина | 07.04.2017 12:53:31
Условия для бизнеса в Арктике должны быть конкурентными

На форуме Арктических муниципалитетов глава администрации МО «Город Архангельск» Игорь ГОДЗИШ выдвинул инициативу по снижению тарифов и страховых взносов для малого и среднего предпринимательства северных регионов России.


Помимо объективных вопросов транспортной доступности и стоимости ресурсов одной из самых серьезных проблем для малого и среднего бизнеса приполярных территорий сегодня является предоставление северных льгот.

Понижение тарифной ставки страховых взносов во внебюджетные фонды для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, позволило бы обеспечить одинаковые конкурентные условия с предпринимателями средней полосы России, считает Игорь ГОДЗИШ:

«Меры поддержки по территориальному принципу уже реализованы в РФ для территорий опережающего развития, где действуют пониженные тарифы страховых взносов – около 7,6 процента против общедействующих 30 процентов. Это стало бы существенным подспорьем для нашего бизнеса и способствовало росту предпринимательской активности в Арктической зоне».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5