ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Управляющую компанию оштрафовали за отсутствие сайта


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.09.2012 11:29:19

altНе все предприятия ЖКХ Архангельской области выполняют требования законодательства России о стандартах раскрытия информации. Так, региональное агентство по тарифам и ценам оштрафовало на 100 тыс. рублей жилищную компанию из Ленского района, а ее руководителя — на 5 тысяч рублей.

Организация так и не нашла времени создать свой сайт или передать сведения о работе в региональный тарифный орган. В настоящее время штраф уже оплачен, а средства поступили в бюджет Архангельской области.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом о стандартах раскрытия информации все организации коммунального комплекса обязаны предоставлять сведения о своей работе. Раскрытию подлежат как общие данные о тарифах и ценах, потребительских свойствах товаров и услуг, так и информация о финансово-хозяйственной деятельности, о реализации инвестиционных программ.

Эти сведения должны публиковаться в печатных и СМИ, размещаться в Интернете. Кроме того, по письменному запросу должны предоставляться неограниченному кругу лиц, независимо от цели получения информации. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5