ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Уникальный алмаз лимонного оттенка добыт в Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС, фото agddiamond.ru | 17.07.2019 16:33:22
Уникальный алмаз лимонного оттенка добыт в Архангельской области

Последние месяцы для АО «АГД ДАЙМОНДС» были очень удачными. В Мезенском районе на одном из крупнейших в России и мире месторождении алмазов имени В.Гриба нашли уникальный и крупные кристаллы ювелирного качества.


Недавно АО «АГД ДАЙМОНДС» перешагнуло юбилейный рубеж: на горно-обогатительном комбинате имени В.Гриба добыли 20-миллионный карат алмазов. Предыдущий «юбилей» – 15-миллионный карат алмазов – был достигнут здесь в мае 2018 года. 

Это месторождение является одним из крупнейших в мире, занимая четвертое место по запасам в России и седьмое в мире. Его разрабатывает АО «АГД Даймондс». В начале мая здесь добыли крупные алмазы ювелирного качества: кристаллы массой 127,34 и 222,09 карата. Спустя два месяца, 8 июля, на горно-обогатительном комбинате им В.Гриба добыт алмаз ювелирного качества массой 81,02 карата.

Но последняя находка северных алмазодобытчиков удивила всех: 13 июля добыт редко встречающийся алмаз глубокого лимонного оттенка массой 47,61 карата. Он относится к кристальной серии класса High End. Как сообщает пресс-служба АО «АГД ДАЙМОНДС», отраслевые эксперты отмечают его исключительно правильную форму, безупречную чистоту и отсутствие технологических изъянов.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5