ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Угроза попадания топлива с Архангельской ТЭЦ в реку Юрос устранена


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.10.2016 13:59:05
Угроза попадания топлива с Архангельской ТЭЦ в реку Юрос устранена

В воскресенье, 30 октября, был обнаружен разлив нефтепродуктов в технологическом канале Архангельской ТЭЦ, выходящем в реку Юрос. О происшествии в областную службу спасения сообщил архангелогородец, который направлялся на рыбалку и обратил внимание на маслянистые разводы на воде, сообщает сайт arh112.ru.


Диспетчерская служба АТЭЦ подтвердила информацию о попадании турбинного масла типа ТП-22 из резервного охладительного насоса водоохладительной системы в технологический водоохладительный канал. Причина – техническая неисправность маслоохладительного насоса.

Спасатели областной службы спасения провели обследование береговой черты и акватории технологического канала в районе Архангельской ТЭЦ. Пленка нефтепродуктов зафиксирована на поверхности воды канала с незначительным выходом в реку Юрос.

Для предотвращения возможного попадания ГСМ в акваторию реки Кузнечиха, в которую впадает Юрос, специалисты ООО «АрктикСпецСервис» произвели обоновку места разлива с наибольшим скоплением ГСМ в русле технологического канала. Масло собрали при помощи скиммера – устройства, снимающего верхний, загрязненный слой жидкости. В работах была задействована несамоходная баржа, катер и буксир.

Из вышеперечисленных акваторий забор воды для нужд населения не осуществляется. Водозаборных станций, снабжающих население и промышленные предприятия, в данном районе не расположено.

Утечка устранена, насос остановлен для проведения дефектовки и выполнения ремонтных работ. Технологические процессы работы ТЭЦ не нарушены (насос входит в резервную систему охлаждения). Технологический канал оборудован маслоуловителями.

Работы по сбору ГСМ завершены. Объем вылившегося в воду машинного масла устанавливается. Угроза жизни и здоровью населения отсутствует.





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей