ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

У компании «Белфрахт» украли судно


Андрей Сахаров | 01.10.2012 09:31:49

altВ Архангельском морском торговом порту похищен дноуглубительный земснаряд «Гольфстрим», принадлежащий ЗАО «Белфрахт». Судно приобретено по договору лизинга и находилось у причала Архангельского судоразделочного завода. Генеральный директор компании Евгений ПЕНЬЕВСКОЙ заявляет - это пиратство и считает, что правоохранительная система в Архангельске не работает.

Судно угнали в ночь с 29 на 30 сентября. По словам гендиректора «Белфрахта», чтобы похитить земснаряд, нужен был буксир.

«Получается, что контроль в порту отсутствует, преступники ничего не боятся, – считает Евгений Павлович. – Я не исключаю, что эта акция направлена против меня лично, как предпринимателя. Это первый случай пиратства в Архангельске».

Недавно у Пеньевского сожгли автомобиль марки «Лексус», правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела, посчитав, что для руководителя крупной компании это незначительный ущерб. По мнению Пеньевского, угон земснаряда и поджог машины – это звенья одной цепи.

«Правоохранительная система у нас не работает, – заявил «БК» Евгений Пеньевской. – А это влияет на инвестиционный климат области. В условиях, когда бизнесу не обеспечивается безопасность, многие компании уходят из региона. Полицейским сегодня хорошо платят, но они не отрабатывают свои деньги».







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5