ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

У «Архоблэнерго» арестованы счета, земельные участки и транспортные средства


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.03.2021 16:15:51
У «Архоблэнерго» арестованы счета, земельные участки и транспортные средства

Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу опубликовало новую информацию о предприятии «Архоблэнерго»: как выяснилось, у компании арестованы счета, земельные участки и транспортные средства.


На исполнении у приставов находится сводное исполнительное производство в отношении АО «Архоблэнерго». Среди многомиллионных долгов компании есть и задолженность перед бюджетом, остаток которой на данный момент составляет около 116 млн рублей. Как отмечено в сообщении пресс-службы УФССП, «у находящейся в предбанкротном состоянии энергетической компании» арестованы счета, земельные участки, автотранспортные средства.

Также проводится работа с имуществом должника. Так, в Няндомском районе судебные приставы арестовали принадлежащие «Архоблэнерго» две тысячи тонн угля. По предварительным подсчетам, стоимость топлива - свыше 8 млн рублей. После процедуры оценки сырье будет реализовано, а вырученные деньги пойдут в бюджет государства. Как уточнили в УФССП, арест и реализация угля никак не повлияют на температурный режим в домах жителей Няндомы, так как за отопительный сезон там отвечает другая компания.

Напомним, что 20 февраля следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ТГК-2 Надежды ПИНИГИНОЙ и генерального директора «Архоблэнерго» Валерия ЗАИКИНА: их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, а также в сокрытии денег в особо крупном размере. Оба фигуранта дела арестованы до 17 апреля. 





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей