ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

У Архангельска хотят забрать брошенные фундаменты социальных домов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.06.2021 15:57:42
У Архангельска хотят забрать брошенные фундаменты социальных домов

Главное управление капитального строительства Архангельской области собирается достроить социальные дома в Цигломени. Эти дома были брошены застройщиком — компанией «АМ-Констракшн» - еще в 2015 году. «Готовность» объектов составляет от 1% до 10%.


Деньги на строительство были выделены городу в 2014 году в качестве поддержки от федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Муниципальный контракт предусматривал возведение восьми домов общей площадью более 11,5 тысячи кв. м. Однако вскоре подрядчик бросил стройку. Администрация Архангельска с тех пор эту проблему решить не могла. Незавершенка осталась в муниципальной собственности.

На сессии Архангельской городской Думы, назначенной на 23 июня, будет рассматриваться вопрос о передаче объектов ГУКСу: изначально предполагалось, что в безвозмездное пользование, но сейчас речь идет о договоре дарения.

«В Цигломени мы планируем построить в общей сложности шесть малоэтажных домов для расселения граждан из аварийного жилья, – поясняет руководитель Главного управления капитального строительства Архангельской области Александр АНУФРИЕВ. – Сейчас, в частности, предполагается забрать у администрации города брошенные фундаменты и перевести их в областную собственность».

По словам Александра Ануфриева, обследование фундаментов показало, что они вполне применимы для дальнейшей эксплуатации.

Предполагается, что 342 новые квартиры будут предоставлены людям в процессе расселения аварийных домов, а еще 30 квартир дадут детям-сиротам.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей