ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Суббота, 21 мая, 2022 03:21

Цыбульского отметили в числе самых необщительных глав регионов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.01.2022 14:19:26
Цыбульского отметили в числе самых необщительных глав регионов

Информационное агентство «ФедералПресс» опубликовало рейтинг открытости глав регионов Северо-Запада России — их доступности в общении с населением. Губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ занял 9-е место из 11-ти.


Анализировались в первую очередь активность глав регионов в «Инстаграме», «ВКонтакте», «Фейсбуке» и в телеграм-каналах, готовность отвечать на вопросы людей.

Лидерами рейтинга, в составлении которого участвовали известные политологи, стали глава Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО и мурманский губернатор Андрей ЧИБИС. Стоит отметить, что общительность Андрея Чибиса дает Мурманской области политические дивиденды, в том числе в сравнении с соседней Архангельской — в развитии туризма, инфраструктуры и т. д. По оценке политологов, Чибис хороший ньюсмейкер и соцсетями пользуется с энтузиазмом.

Александр Цыбульский занял в рейтинге только 9-е место. «Несмотря на то, что у Цыбульского есть и аккаунты в соцсетях, и свой телеграм-канал, взаимодействия с жителями практически нет. Посты в «Телеграме» похожи на сухие релизы. В «Инстаграме» немногочисленные вопросы людей остаются без ответа», - пишет издание. От Цыбульского после завершения истории с Шиесом многого ждали, но возможно, у него осталась «какая-то боязнь» рассказывать о том, как решаются проблемы; возглавляя Ненецкий автономный округ, он был более открытым и настроенным на диалог с жителями; не исключено, что свою роль сыграла идея с объединением Архангельской области и НАО, - таковы мнения политологов. Уточняется, правда, что архангельский губернатор таким образом показывает: себя надо позиционировать меньше, чем регион.

Кстати, нынешний губернатор НАО Юрий БЕЗДУДНЫЙ занимает в рейтинге 8-ю строчку. Сразу за Цыбульским в списке идет градоначальник Санкт-Петербурга Александр БЕГЛОВ. Замыкает рейтинг глава Республики Коми Владимир УЙБА — его сочли наименее общительным из глав регионов СЗФО.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей