ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Цыбульский попросил прояснить ситуацию с альбомами за 4300 рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.10.2020 16:59:01
Цыбульский попросил прояснить ситуацию с альбомами за 4300 рублей

Сегодня, 12 октября, губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ на еженедельном совещании обратил внимание подчиненных на факт завышения стоимости альбомов для детского сада, а также отметил крайне низкий уровень исполнения контрактов по благоустройству общественных территорий в Архангельске. Отрывки этого совещания глава региона опубликовал в своем инстаграм-аккаунте.


Как ранее сообщал «БК», контрольно-счетная палата Архангельской области проверила соблюдение законодательства при расходовании бюджетных денег на строительство детсада в Соломбале. Выявлены факты оплаты невыполненных работ, завышения цен на некоторое оборудование. Отдельное внимание привлекли альбомы для рисования с мультяшными щенками-далматинцами. Оказалось, что при объеме в восемь обычных листов стоит такое сокровище аж 4300 рублей. Именно эти альбомы и стали предметом обсуждения на еженедельном совещании при губернаторе Архангельской области.

«Я бы хотел обратить внимание на ситуацию с новым детским садом в Соломбале, а именно – на завышенную стоимость альбомов с далматинцами. Я сам купил такой альбом с доставкой в Архангельск, лично в руки, и в итоге альбом обошелся в 400 рублей. Однако в закупочной документации они были намного дороже, - отметил Александр Цыбульский. – Я хотел бы понять, почему мы так дорого оцениваем аналогичные альбомы, которые покупаем в наши сады. Либо у нас денег много свободных и мы хотим поддержать производителей альбомов, либо здесь есть какой-то другой умысел. Если у нас такая история вышла с альбомами, то, наверняка, есть и другие позиции, по которым можно пересмотреть стоимость. И здесь кроется серьезный потенциал для экономии и более рачительного расходования средств нашего регионального бюджета. Просьба взять на контроль и объяснить мне ситуацию с этими альбомами». 

При объеме в восемь обычных листов стоит такое сокровище аж 4300 рублей.

Также на совещании глава региона отчитал администрацию Архангельска за крайне низкие темпы проведения работ по благоустройству, сорванные сроки.

«Вы что, не в состоянии обеспечить работу и контроль за деятельностью ваших подрядчиков, которых вы на своих конкурсах отобрали? Вы видите, что у вас происходит на объектах? Я не пойму, что это: равнодушие, апатия или нежелание дальше работать, - эмоционально обратился к администрации Архангельска Александр Цыбульский. – В непростую бюджетную ситуацию мы нашли возможность выделить деньги, чтобы вы повысили комфорт жизни наших горожан. Но вы даже не можете справиться с этой задачей, не можете организовать, чтобы ваши подрядчики городские хотя бы работали. Вам не стыдно?».

В частности, на полтора месяца задерживается сдача сквера имени Грачёва в округе Варавино-Фактория. Благоустройство общественной территории в Исакогорском округе должно было завершиться к 1 октября, но сейчас объект готов лишь на 30%. Есть претензии и к выполнению работ на Набережной Северной Двины - здесь благоустройство должно было завершиться 30 сентября, однако к середине октября не выполнена и половина работ.





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5