ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Цену сноса башни в Архангельске на аукционе «уронили» вдвое


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 09.10.2020 16:45:43
Цену сноса башни в Архангельске на аукционе «уронили» вдвое

В Архангельске прошел аукцион на проведение работ по сносу старой водонапорной башни у перекрестка улицы Логинова и проспекта Новгородский. Напомним, что она стоит долгие годы без эксплуатации в квартале с плотной застройкой и представляет потенциальную опасность.


По документам строение является муниципальной собственностью Архангельска. Администрация города плотно занялась объектом отчасти по собственной инициативе, отчасти во исполнение требований прокуратуры.

В апреле администрация заключила контракт с ГАУ АО «Инвестсельстрой» на 265 тысяч рублей для разработки проекта сноса башни. В результате выяснилось, что стоимость ее ликвидации составит 10 млн 765 тысяч рублей.

Аукцион на сами работы прошел 6 октября. Начальная максимальная цена составляла чуть более 11 млн рублей. В торгах приняли участие ООО «Подрядчик», ООО «Лиоком-строй», ООО «Альта-строй», ООО «Вега 13», ООО «Транспорт-профи». Сначала цену «уронили» до 10,4 млн рублей, затем до 8,3 млн рублей и в итоге до 5,5 млн рублей — то есть, вдвое. Победило ООО «Транспорт-профи».

Однако уже подана жалоба в ФАС: итоги торгов оспаривает ООО «Техническое строительное партнерство» из Алтайского края, которое в торгах не участвовало.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5