ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Трое экс-полицейских обвиняются в ведении незаконного игорного бизнеса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.10.2016 14:17:37
Трое экс-полицейских обвиняются в ведении незаконного игорного бизнеса

Прокурор Плесецкого района утвердил обвинительное заключение в отношении бывших сотрудников полиции Алексея РОГОЗИНА, Алексея БАКОВА и Ивана ЛЕНИНА: им инкриминируется незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны — преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 171.2 УК РФ).



По материалам дела, Рогозин, Баков и Ленин в период с 27 декабря 2013 года по 21 марта 2016-го, руководствуясь корыстными побуждениями и преследуя цель личного обогащения, занимались незаконным игорным бизнесом в поселках Плесецк, Североонежск, Савинский и селе Конево. О доходах от преступной деятельности можно судить по тому факту, что на момент ее пресечения в подконтрольных бывшим сотрудникам полиции игровых клубах было изъято свыше 630 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме только Ленин. В ходе предварительного расследования Баковым также была написана явка с повинной, однако в дальнейшем от признательных показаний от отказался. Рогозин вину не признал. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Плесецкий районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей