ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Томская компания купила Северное речное пароходство


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.07.2021 17:22:46
Томская компания купила Северное речное пароходство

Базирующийся в Томске холдинг «Сибирский центр логистики» приобрел Северное речное пароходство. Об этом сегодня, 20 июля, сообщает РИА Томск. Эта сделка позволит компании уже в 2022 году кратно увеличить объем грузоперевозок в районе активной нефтегазодобычи.


«Мы приобрели Северное речное пароходство. Это произошло буквально в апреле, мы не объявляли об этом, потому что шло оформление сделки. Это пароходство базируется в Архангельске на Северной Двине, но достаточно давно занимается Обской губой, имеет причалы в Ямбурге, Лабытнанги (это в Салехарде). Мы не могли бы работать там без этой инфраструктуры», – пояснил агентству совладелец «Сибирского центра логистики» Владимир КНОЛЬ.

В Обской губе находится крупнейший в России комплекс по отгрузке сжиженного газа и нефти, круглогодичность работы которого обеспечивает атомный морской флот.

«Конкуренция очень большая, все стремятся захватить куски пожирнее от этого пирога. Мы хотим стать заметными, хотя для нас это совершенно новое дело. Еще совсем недавно в коллективе даже не было специалистов по морским делам», – добавил Владимир Кноль.

Сумму сделки он не раскрыл, но отметил, что в активе Северного речного пароходства, по оценкам томского холдинга, есть около 140 единиц флота.

По итогам 2020 года выручка «Сибирского центра логистики» составила 5,75 млрд рублей, чистая прибыль – 1,1 млрд рублей.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей