ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

ТГК-2: Архангельская сбытовая компания срывает расчёты на оптовом рынке электроэнергии


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.07.2013 12:41:09

altКак сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2», по состоянию на 2 июля 2013 года задолженность гарантирующего поставщика перед ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) за полученную на оптовом рынке электроэнергию и мощность составляет 741,9 миллиона рублей.

 

"АСК не произвела окончательные платежи за апрель и май месяцы 2013 года, а также сорвала сроки внесения авансовых платежей за получаемую электроэнергию и мощность в мае и июне. Неплатежи на оптовом рынке электроэнергии осложняют подготовку тепловых сетей и оборудования ТЭЦ Архангельска и Северодвинска к осенне-зимнему сезону 2013-2014 гг. Кроме того, долги Архангельской сбытовой компании за электроэнергию могут осложнить исполнение обязательств теплоэнергетиков перед поставщиками природного газа", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, в октябре 2012 года из-за долгов АСК на двух ТЭЦ Архангельского управления ТГК-2 в течение восьми дней были введены 50%-ные ограничения поставок природного газа, что привело к вынужденному переходу станций на сжигание резервного топлива.

«Сегодня мы отмечаем быстрое и значительное нарастание задолженности «Архэнергосбыта» перед нашей компанией. В июне этого года платежи фактически не производились – говорит директор по энергосбытовой деятельности ОАО «ТГК-2» Валерий МАКОВСКИЙ. – На текущую дату энергосбытовая компания нарушила уже 5 сроков оплаты получаемой электроэнергии и мощности по заключенным договорам купли-продажи, при этом каких-либо гарантий и графиков погашения образовавшейся задолженности нам не предоставлено».

О сложившейся ситуации ОАО «ТГК-2» было вынуждено проинформировать Министерство энергетики Российской Федерации, губернатора Архангельской области, руководство ОАО «Администратор торговой системы» и ОАО «Центр финансовых расчётов».





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5