ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

ТГК-2 опубликовала официальный комментарий об аресте Надежды Пинигиной


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.02.2021 14:31:42
ТГК-2 опубликовала официальный комментарий об аресте Надежды Пинигиной

Сегодня, 26 февраля, на официальном сайте ПАО «Территориальная генерирующая компания №2» опубликован официальный комментарий по поводу задержания генерального директора компании Надежды ПИНИГИНОЙ.


Напомним, что Надежда Пинигина 20 февраля была задержана сотрудниками СУ СК по Архангельской области и НАО. Ей и генеральному директору АО «Архоблэнерго» Валерию ЗАИКИНУ предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии денежных средств. 22 февраля для обоих фигурантов уголовного дела судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«При этом решение суда не смогли смягчить ни возраст Надежды Ивановны, ни состояние здоровья, ни ответственность, которую несет генеральный директор компании за организацию обеспечения населения регионов Северо-Запада России теплом и светом, - отмечается в сообщении на сайте ПАО ТГК-2. - Надеемся, что следствие в ближайшее время сможет объективно и беспристрастно разобраться в данном деле, предъявленные обвинения в адрес генерального директора Надежды Ивановны Пинигиной будут сняты, а правоохранительные органы не станут заложниками антиконкурентных методов борьбы в отношении ТГК-2. В свою очередь компания в рамках сотрудничества со следствием готова предоставить материалы и пояснения для установления истины».





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей