ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Теплоход «Беломорье» за летний сезон восемь раз отправится на Соловки


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru | 07.06.2021 12:41:13
Теплоход «Беломорье» за летний сезон восемь раз отправится на Соловки

Теплоход «Беломорье» открыл летнюю навигацию. Из Архангельска он отправился в первый в этом году рейс на Соловки.


Всего за лето «Беломорье» восемь раз совершит путешествие по маршруту Архангельск – Соловецкие острова – Архангельск. Напомним, ограничения на въезд на территорию архипелага в регионе сняли с 15 мая. Теперь посещать Соловки могут все граждане, но только при наличии документа, подтверждающего отсутствие COVID-19.

Добраться до архипелага можно и другими способами. Так, авиарейсы на Соловки выполняет 2-ой Архангельский объединенный авиаотряд по понедельникам, средам и пятницам. Тоже добраться до архипелага можно теплоходом через Кемь (Республика Карелия). Из поселка Рабочеостровск летом ежедневно ходят на Соловки два рейсовых теплохода: «Василий Косяков и «Метель-4».

solovki.jpg

Помимо Соловков на теплоходе «Беломорье» можно добраться до Летнего Наволока, Летней и Зимней Золотицы, Куи и других поморских поселений. Запланировано шесть оборотных рейсов на Койду, сообщает министерство транспорта Архангельской области. Время в пути составляет около суток. Это важное направление обеспечивает транспортную доступность прибрежных территорий Приморского района. На «Беломорье» предусмотрена возможность перевозки багажа. Окончание навигации судна запланировано на сентябрь.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей