ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Темпы строительства в Архангельской области растут


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.12.2017 13:15:23
Темпы строительства в Архангельской области растут

Министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил ЯКОВЛЕВ положительно оценил темпы реализации проектов в профильной сфере в течение последних лет. По его словам, регион находится в середине списка субъектов Северо-Западного федерального округа по темпам жилищного строительства.


Как сообщил Михаил Яковлев, в 2016 году было введено в эксплуатацию 1547 зданий и сооружений, из них 1360 – жилого назначения, объём выполненных работ составил 41 млрд рублей, что на 9% выше уровня 2015 года. 

«В текущем году положительная тенденция сохранилась. По итогам десяти месяцев в Архангельской области выполнено строительных работ на сумму 37 млрд рублей. Это уже больше, чем за аналогичный период прошлого года», – рассказал Михаил Яковлев. 

Значительное влияние на развитие строительства оказывает инвестиционная деятельность. В 2017 году в строительную отрасль региона направлено 6 млрд рублей, за счет которые реализуются такие значимые проекты, как программа переселения из аварийного жилья (в 2016 году объёмы данного строительства составили 28 тысяч кв. м. В 2017-м – уже 47 тысяч кв. м), завершение строительства перинатального центра в Архангельске, реконструкция Архангельского театра кукол, продолжение строительства школы в Красноборском районе, завершение строительства проезда Сибиряковцев в Архангельске.

По словам Михаила Яковлева, одним из факторов, способствующих росту объемов строительства, является развитие ипотечного кредитования. В 2017 году число взятых кредитов увеличилось, а процентные ставки снизились.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5