ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Технопарк» официально заявил об отказе от проекта «Шиес»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.10.2020 08:31:31
«Технопарк» официально заявил об отказе от проекта «Шиес»

В воскресенье, 11 октября, ООО «Технопарк» публично сообщило о завершении проекта Экотехнопарк «Шиес». Компания отказывается от дальнейшей реализации проекта, включая инженерно-изыскательские и проектные работы.


Как сообщается на сайте Экотехнопарка «Шиес», земельный участок площадью 15 Га будет рекультивирован, а техника, персонал компании и сотрудники ЧОП покинут территорию станции Шиес до конца 2020 года. На сайте размещена презентация проекта рекультивации земель с графиком выполнения работ и перечнем автотранспорта, который будет для этого задействован.

«Рекультивация участка представляет собой комплекс мероприятий, направленных на восстановление плодородия, проведение лесохозяйственных работ и комплекса агротехнических мероприятий по восстановлению и улучшению структуры грунтов. Она будет проводится силами подрядных организаций Архангельской области и Республики Коми», - сообщается на сайте. 

Рекультивацией территории займутся ООО «СеверСтройМонтаж» и ООО «СеверСтройТранс». Технику и оборудование для работ доставят из Сыктывкара.

В соответствии с графиком, вывоз имущества ООО «Технопарк» со станции Шиес завершится до конца ноября 2020 года. Очистка земельного участка от навалов грунта, временных построек, а также выравнивание поверхности участка планируется провести до 20 декабря. Возможна незначительная корректировка графика в связи с погодными условиями. 

Биологический этап рекультивации - высадка саженцев сосны - пройдет в весенне-летний период 2021 года. Для восстановления плодородного слоя сюда завезут почво-грунт в объеме свыше 45 тыс. м3, а также высадят свыше 33 тысяч сеянцев сосны.

ООО «Технопарк» обращается к активистам и жителям Ленского района с просьбой не препятствовать проведению работ по рекультивации земельного участка, в том числе обеспечить пропуск необходимой строительной техники и сотрудников подрядных организаций.

Любой желающий может отслеживать ход работ по рекультивации, посмотрев прямую трансляцию с камер на сайте. Также здесь планируется публиковать актуальную информацию о ходе проведения работ по рекультивации.

Напомним,  в конце сентября глава региона подтвердил свое намерение закрыть проект «Шиес». Впервые об этом Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ заявил в апреле 2020 года вскоре после его назначения временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области. В июне решением регионального правительства проект экотехнопарка был исключен из регионального перечня приоритетных инвестпроектов. 

Однако еще в январе 2020 года администрация Урдомы добилась победы в Архангельском арбитражном суде: почти все постройки «Технопарка» на станции Шиес признаны самовольными и подлежащими сносу. Также суд пришел к выводу, что эти объекты являются именно частью запланированного полигона для размещения твердых коммунальных отходов из Москвы. «Технопарк» подал апелляционную жалобу. Следующее судебное заседание назначено на 26 октября. Пока нет информации об его отмене. 





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5