ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 24 июня, 2024 19:07

Свою продукцию в Китае представили более 20 предприятий Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://vk.com/minek29 | 20.05.2024 15:38:13
Свою продукцию в Китае представили более 20 предприятий Архангельской области

Делегация Архангельской области в рамках бизнес-миссии приняла участие в Российско-Китайском ЭКСПО, которое проходит с 17 по 21 мая в городе Харбине Китайской Народной Республики. Свою продукцию представили 19 компаний из Архангельской области. А всего участие в бизнес-миссии принимают более 20 предприятий региона. 


К стенду региона вела большая очередь - многие хотели познакомиться с поморской продукцией. Были представлены образцы полезных ископаемых, разведанных в регионе, продукция лесопромышленного комплекса, активные пищевые добавки, разработанные Архангельским водорослевым комбинатом, витаминные напитки из сосновой хвои, производимые на базе СГМУ, образцы экологически чистых удобрений.

Одни из участников форума стал Архангельский водорослевый комбинат, представители которого рассказали китайским партнёрам о продукции из водорослей, активных пищевых добавках, витаминных напитках и косметике, созданной на основе ламинарии Белого моря. 

Северодвинская мастерица Ирина ЧЕРЕПАНОВА представила на стенде Архангельской области ёлочные украшения, а мастерская «Белое море» - деревянные игрушки. Также участие приняли представители компании «Автоматика-Вектор», занимающейся разработкой и производством автоматизированных систем управления для всех участков лесопиления.

knr_expo2.jpg

Представители Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, АО «Промышленные технологии» и ООО «Помор Шиппинг» провели переговоры с компаниями Joinyea, «Шэньянский станкостроительный завод» и строительной корпорацией «Дункэ». Большой интерес у бизнеса Китая вызывает разработка в Архангельской области месторождений торфа: в КНР он необходим для рекультивации и удобрения почвы.

ООО «Помор Шиппинг» подписало договор с компанией Rock logistic group и соглашение с Guangzhou Shenhong Juya International Freight Forwarding Co.

«По первому документу мы приобрели рефрижераторные контейнеры на выгодных условиях, а по соглашению мы запускаем собственную линию по производству тары для упаковки сыпучих грузов. Это для нас имеет важное стратегическое значение: мы работаем в портах Архангельска, Калининграда, Норильска и Владивостока - производство такой тары в Китае существенно выгоднее, чем закупка уже готовой. Поездка в Китай позволила нам найти надёжных партнеров и масштабировать бизнес», – отметил генеральный директор ООО «Помор Шиппинг» Антон КОРОБИЦЫН.

knr_expo.jpg

Кроме того, китайская сторона выразила готовность увеличить поставки техники для лесопромышленников Поморья и развивать новые направления сотрудничества. На встрече с представителями Хэйлунцзянской холдинговой компании Тян Хуэй Нон обсуждались поставки морепродуктов, субпродукции, лекарств, медицинских комплектующих, строительного оборудования и электроники.

«Мы уже успешно взаимодействуем со многими российскими компаниями, и я уверен, что наши возможности еще очень и очень перспективные. Нам интересно развивать партнерство не только в поставке технологичного оборудования, но и, например, есть интерес по открытию у вас китайского медицинского центра. Кроме того, мы знаем, что Архангельская область богата на торф, который очень нужен нам для улучшения качества почвы», – отметил на встрече президент правления холдинга Цао БинАн.

knr_expo3.jpg

В переговорах также принял участие генеральный директор представительства компании Sany в РФ Ло Эрси. Sany уже сотрудничает с Архангельской областью, поставляя технику для лесопромышленного комплекса, и планирует расширять взаимодействие.

Заместитель генерального директора АО «АГД ДАЙМОНДС» Владимир БУРТОВОЙ отметил, что компания уже использует технику Sany и планирует дальнейшие закупки.

«Качество продукции достаточно высокое, сервисное обслуживание нас удовлетворяет, поэтому мы расширяем линейку. В ближайшем закупе - два экскаватора бренда Sany, также будем вести переговоры о приобретении бурового и горно-шахтового оборудования», – рассказал Владимир Буртовой.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей