ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Супруна и Дударева признали виновными


Виктор ОРЕФЬЕВ | 10.12.2011 12:11:50

В Архангельске оглашен приговор по громкому уголовному делу в отношении заведующего кафедрой истории Поморского госуниверситета Михаила Супруна и начальника информационного центра при УВД области Александра Дударева.

Судом установлено, что в 2007 году между ПГУ в лице Супруна и УВД в лице Дударева, а также секретариатом немецкого Красного Креста и Историческим исследовательским обществом немцев из России было заключено соглашение о сканировании 40 000 архивных дел на интернированных и репрессированных немцев,

военнослужащих вермахта и др. Немецкая сторона обязалась выплачивать по 1 евро за каждый набор данных. Кроме того, Супрун взялся составить персональные карточки в электронном виде на немцев, находившихся на спецпоселении на территории Архангельской области. Стоимость работ по этому договору составила 520 000 рублей. Вознаграждение получал и Дударев, обеспечивавший доступ историков к архивам. В 2007-2008 года на счет университета от немецкой стороны поступило более 10 000 евро.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Супрун признан виновным в распространении сведений о частной жизни, но освобожден за истечением сроков давности событий. Дударев за превышение должностных полномочий получил 1 год лишения свободы условно.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5