ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Судебное производство по делу Платона Лебедева закончено


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.01.2013 08:32:37

altСегодня в Вельском районном суде Архангельской области состоялось заседание по делу о пересмотре приговоров и приведении их в соответствии с действующим уголовным законом экс-главе МФО «МЕНАТЕП» Платону ЛЕБЕДЕВУ. 


Постановлением суда производство по данному делу прекращено, поскольку приговоры в отношении Лебедева приведены в соответствие с действующим уголовным законом Постановлением Президиума Московского городского суда от 20.12.2012г, согласно которому Лебедеву снижено наказание до 11 лет лишения свободы. Каких-либо изменений в уголовный закон с момента принятия постановления Мосгорсуда до настоящего времени, улучшающих положение осужденного Лебедева не вносилось, сообщает региональная прокуратура.

Напомним хронологию вопроса, 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными по статьям УК РФ  «хищение»  и  «легализация денежных средств, полученных преступным путем»  и приговорил их к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. В мае 2011 года срок наказания был им снижен на 1 год. С учетом приговора, вынесенного в 2005 году, срок заключения экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя  «МЕНАТЕПа»  должен был истечь в 2016 году. 8 августа 2012 года Вельский райсуд смягчил до 9 лет и 8 месяцев срок наказания Лебедеву в связи с новой редакцией статьи УК РФ «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Однако 21 сентября Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда отменила решение Вельского суда.

1 ноября Вельский суд вновь снизил срок наказания Лебедеву - до 10 лет лишения свободы, но 14 декабря облсуд повторно отменил решение о снижении срока наказания.

Президиум Мосгорсуда 20 декабря смягчил наказание Ходорковскому и Лебедеву до 11 лет лишения свободы. Таким образом, Лебедев должен выйти на свободу в августе 2014 года, Ходорковский - в октябре 2014 года. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5