ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Новости

В Архангельске ликвидируют «Опору России» |

13 апреля на внеочередной отчетно-выборной конференции регионального отделения общественной организации «Опора России» было принято решение о закрытии местного отделения организации в Архангельске. Об этом сообщило ИА Regnum.

По словам руководителя Архангельского регионального отделения «Опоры России» Сергея АНТУФЬЕВА, согласно уставу председатель и члены совета местного отделения должны были переизбраться на свои должности до 20 января 2011 года, но конференцию местного отделения по этому поводу собрать так и не удалось, соответственно, перевыборы не состоялись. Поэтому руководство местной организации - нелегитимно.

К председателю местного отделения Владимиру Карпову и ко всему подразделению организации, которое он возглавлял, у руководителя регионального отделения «Опоры России» Сергея Антуфьева и представителей других отделений есть определенные претензии. Они касаются, в частности, игнорирования местным отделением нескольких крупных мероприятий, проводимых областным отделением, а также его отзывов об организации.

По мнению Валерия КУНАКОВА, бывшего члена совета регионального отделения «Опоры России», который также стоял во главе местного отделения, решение о ликвидации принято в связи с личным неприязненным отношением Сергея Антуфьева к руководству местного отделения организации, а повод выбран формальный. По мнению Кунакова, конфликт в организации носит личностный характер, руководство требует от членов лояльности и даже некоторой подчиненности.

Внутренний конфликт разгорелся более четырех месяцев назад. Нескольких членов архангельского местного отделения «Опоры России» больше всего не устраивает отсутствие определенной свободы, самостоятельности в действиях, поэтому пятеро человек написали заявления о выходе из организации. Но на это региональный лидер Сергей Антуфьев ответил: «У нас общероссийская организация, принцип построения, как и везде, - вертикаль власти, поэтому никакой самодеятельности быть не может». Его оппоненты, наоборот, уверены в том, что общественная организация по таким принципам жить и работать не должна, тем более если профилем ее работы является помощь предпринимателям.

Решение о ликвидации архангельского местного отделения «Опоры России», принятое на региональном уровне, должно быть утверждено руководством общероссийской организации в Москве.

Северяне запасаются поморскими визами |

В Генеральное консульство Норвегии поступает все больше заявлений на получение визы — их количество увеличилось на 39%.

Половина заявлений была подана на так называемую поморскую визу, которая выдается жителям Архангельской и Мурманской областей без официального приглашения с норвежской стороны. С такой визой можно ездить в Норвегию многократно на протяжении года. В дальнейшем можно обратиться за двухгодичной визой.

Из обработанных в марте заявлений 103 поступило через Архангельское почетное консульство.

Начался набор на обучение МВА |

Высшая школа делового администрирования  ПГУ имени М.В. Ломоносова с 10  мая принимает документы на программу «Мастер делового администрирования - Master of Business Administration (МВА)» со специализацией: МВА (общий и стратегический менеджмент),  МВА (торговля).

На обучение приглашаются менеджеры, предприниматели, руководители, специалисты (учителя, инженеры, врачи и др.) предприятий и организаций всех форм собственности, имеющие высшее профессиональное образование и стаж работы не менее двух лет, из всех городов и районов Архангельской области, Ненецкого автономного округа и других субъектов РФ.

Высшая школа делового администрирования
163000, г. Архангельск,  пр. Ломоносова, 58, каб. 1.
Телефон (8182) 21 12 73.
Е-mail:  mba@pomorsu.ru
www.mba.pomorsu.ru

* На правах рекламы

Водители и кондукторы выйдут на пикет |

12 апреля в 11.00 у административного здания автотранспортных предприятий в  Архангельске на ул. П. Усова, 12 состоится пикет водителей и кондукторов коммерческих и муниципальных автобусов. Одно из основных требований –  повышение заработной платы.

Организатором пикета выступила первичная профсоюзная организация «Группы компаний АПАП-1». Её председатель, Сергей Сергиевский, пояснил, что пикетирование – мера вынужденная. Руководители автотранспортных предприятий не выполняют требования ни федерального отраслевого соглашения по автомобильному и городскому пассажирскому транспорту, ни Архангельское городское трехстороннее соглашение на 2010-2012 гг. «Между тем каждый год повышается оплата проезда на транспорте для населения, – говорит Сергей Сергиевский. – Одним из экономических обоснований этого шага, по словам руководства автотранспортных предприятий, является необходимость повышения заработной платы сотрудникам. Вот только цена билета растет, а зарплата у водителей, кондуктора и обслуживающего персонала нет. Возникает вопрос – куда идут эти деньги?! Точно не на достойную оплату труда работников и не на создание безопасных условий труда».
Еще одним требованием пикетчиков станет борьба с нелегальными перевозчиками, ведь до сих пор областной закон, повысивший штрафы для нелегалов, не работает.

Авиакомпания уклонялась от уплаты налогов |

Руководство авиакомпании «Трансавиа – Гарантия» подозревают в том, что оно использовало в личных целях денежные средства, предназначенные для уплаты налога на доходы физических лиц.

По версии следствия, в 2009 году работникам организации начислялась заработная плата с удержанием подоходного налога, но в бюджет эти деньги не поступили. За три месяца руководством организации был причинен ущерб бюджету на сумму более 2,5 млн рублей.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, 11 февраля возбуждено уголовное дело по ч.1 статье 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента», максимальное наказание по которой предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Дом офицеров продан не будет |

Между Министерством обороны РФ и Правительством Архангельской области подписано соглашение о передаче в государственную собственность здания Архангельского Дома офицеров. Передача здания Дома офицеров в госсобственность будет осуществлена на безвозмездной основе с гарантией сохранения основного профиля учреждения.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Дом офицеров может стать одним из учреждений, на базе которых будет создаваться областной центр допризывной подготовки. Этот пилотный проект должен объединить допризывную и спортивную подготовку будущих солдат, патриотическую составляющую, поисковые клубы и образовательные учреждения в единый комплекс, на базе которого будет осуществляться подготовка призывников.

В регистрации устава Новодвинска отказано |

Управление Минюста по Архангельской области отказалось регистрировать новый устав Новодвинска, закрепляющий возможность введения в городе института сити-менеджера.

Возможность закрепления в уставе Новодвинска должности «сити-менеджера» предусмотрена федеральным законодательством. Такова позиция Управления, которая отражена во всех его заключениях по итогам проведенной несколько раз правовой экспертизы проекта новой «конституции» города бумажников.
Однако процедура подготовки и принятия новой редакции устава тянется более одиннадцати месяцев – к этому привели судебные процессы, инициированный мэром города.

1 марта устав, подписанный и.о. главы МО «Город Новодвинск» А.Б. Рядовкиным, был направлен на государственную регистрацию в Управление Минюста. К нему прилагалось сопроводительное письмо главы города с просьбой отказать в государственной регистрации новой редакции устава, указав на ошибки.

«Многие поправки носят необоснованный характер, – уточнила руководитель Управления Ирина АНДРЕЕЧЕВА, – хотя и не исчерпывают все выявленные нами противоречия устава законодательству Российской Федерации и Архангельской области, которое претерпело существенные изменения за 11 месяцев, истекшие с начала искусственно затянутой процедуры подготовки и принятия новой редакции устава.  Именно поэтому 29 марта 2011 года мы приняли решение об отказе в государственной регистрации новой редакции устава Новодвинска. При этом мы дали исчерпывающие рекомендации по усовершенствованию устава и приведению его в соответствие с требованиями законодательства».

Ростелеком поглотил СЗТ |

В результате присоединения к «Ростелекому» компаний связи общая длина магистральных сетей составит около 500 тысяч км, а общая длина местных сетей доступа превысит 2,5 млн км. Сеть такого масштаба не только является безусловным лидером в России, но и одной из самых масштабных в мире.

1 апреля ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «СЗТ», ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» были исключены из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с присоединением к ОАО «Ростелеком», которое стало правопреемником по всем правам и обязательствам этих компаний.

Как оформить заявку на патент? |

25 апреля в библиотеке им. Н.А.Добролюбова Региональный центр патентно-технической информации проводит бесплатный семинар «Оформление заявлений на выдачу патента (свидетельства) на объекты промышленной собственности».

Семинар рассчитан на специалистов предприятий и организаций, занимающихся вопросами коммерциализации объектов интеллектуальной собственности, работников патентных служб.

Заявки принимаются по телефону: (8182) 65-20-47.

«Звездочке» запретили брать плату за проезд по мосту |

Архангельское УФАС России рассмотрело жалобу на действия ОАО «Центр судоремонта «Звездочка»: оно установило монопольно высокие цены на услугу понтонной переправы через реку Лая на автомобильной дороге общего пользования регионального значения Рикасиха - Лая.

Антимонопольное управление сослалось на Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», который предусматривает взимание платы лишь при условии альтернативного бесплатного проезда транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования. Таким образом, «Звездочка» не имело право использовать данный участок дороги общего пользования на платной основе. «Звездочке» выдано предписание о прекращении нарушения.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5