ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Суд счел объективным решение УФАС в отношении «Фармации»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.03.2019 14:40:40
Суд счел объективным решение УФАС в отношении «Фармации»

Арбитражный суд Архангельской области оставил в силе решение УФАС в отношении ГУП АО «Фармация»: речь шла о том, что организация необоснованно ограничила конкуренцию в ходе закупки на поставку медицинских изделий с начальной максимальной ценой договора 147 млн рублей.


История началась в конце октября 2018 года, когда Архангельское УФАС России рассматривало дело, возбужденное по жалобе ООО «МедТраст». «Фармация» была признана нарушившей п. 2 ч. 1 ст. 3 Федерального закона №223 «О закупках». Нарушение заключалось в установлении заказчиком чрезмерно короткого срока подачи заявок на редукцион: с 17:45 12.10.2018 (пятницы) до 9:00 15.10.2018 (понедельника). 

«Фармация» обжаловала решение УФАС в арбитражном суде. Согласно выводам суда, организация действительно установила для подачи заявок на участие в редукционе срок, который объективно не является достаточным. Такие временные рамки заведомо исключили из числа участников торгов хозяйствующие субъекты, которые не аккредитованы на данной электронной площадке. 

«Хочется верить, что решение Арбитражного суда Архангельской области будет поддержано в судах Вологды и Санкт-Петербурга», - говорится в сообщении пресс-службы Архангельского УФАС России.

Отметим, что действия «Фармации» на рынке не первый раз попадают в поле зрения УФАС.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5