ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Суд признал недействительным контракт на строительство детсада в Карпогорах


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.12.2018 16:07:49
Суд признал недействительным контракт на строительство детсада в Карпогорах

Арбитражный суд удовлетворил требования заместителя прокурора области о признании недействительным муниципального контракта на строительство детского сада на 220 мест в селе Карпогоры. Договор на сумму 168 млн рублей был заключен по результатам аукциона между администрацией Пинежского района и ООО «АСК», в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и науки в Архангельской области (2013 – 2025 годы)».


Законодательство при заключении таких контрактов предусматривает в качестве обязательного требования к участникам торгов наличие у них опыта выполнения строительно-монтажных работ. В ходе прокурорской проверки было установлено, что ООО «АСК» такого опыта не имеет. 

Более того, фирма приложила к заявке на аукцион фиктивный договор с другой коммерческой организацией, заключенный только с целью участия в торгах по муниципальному контракту. По факту использования подложных документов возбуждено уголовное дело.

Решение Арбитражного суда Архангельской области в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5