ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Суд обязал предпринимателя вернуть государству 12,5 млн рублей невыплаченных налогов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.08.2017 17:49:51
Суд обязал предпринимателя вернуть государству 12,5 млн рублей невыплаченных налогов

Вступило в законную силу решение Ломоносовского районного суда Архангельска, вынесенное по иску городской прокуратуры о взыскании ущерба, который был причинен бюджету РФ уклонением от уплаты налогов. Генерального директор компании «Мир», занимающейся оптовой торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, обязан возместить государству более 12,5 млн рублей.


Как сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области, в период с апреля 2013 года по декабрь 2014 года генеральный директор ООО «Мир» Виктор БРЕДИХИН уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации предприятия заведомо ложных сведений.

Уголовное дело в отношении обвиняемого было прекращено на стадии следствия в марте 2017 года по нереабилитирующему основанию – амнистии.

Архангельский областной суд отклонил жалобу Виктора Бредихина на решение Ломоносовского районного суда Архангельска о взыскании с него в федеральный бюджет суммы ущерба в размере свыше 12,5 млн рублей.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5