ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

СУ СК: Школьный аттестат Ольги Осицыной оказался ненастоящим


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.07.2016 14:01:18
СУ СК: Школьный аттестат Ольги Осицыной оказался ненастоящим

Сведения о несуществующем дипломе о среднем образовании депутата Архангельского областного Собрания Ольги ОСИЦЫНОЙ подтвердил руководитель Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО Иван ЛОГИНОВСКИХ во время пресс конференции по итогам работы за первое полугодие 2016 года.


«Достоверно установлено, что такой диплом об окончании средней школы не выдавался. Она не училась в этой школе, не могла получить аттестат. Документ с таким номером вообще не выдавался в Архангельской области. Где Ольга Осицына взяла аттестат, она не говорит, однако именно он был представлен при поступлении в вуз. В части нарушения закона об образовании будут разбираться уже сотрудники Генеральной прокуратуры РФ. Я не могу сказать, что они сделают, но в рамках их компетенции должно быть принято соответствующее решение», — рассказал Иван Логиновских.

Он также добавил, что уголовное дело в отношении Ольги Осицыной возбуждено не будет в связи с прекращением срока давности: по 3 части 327 статьи УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) он совсем небольшой. Вопросы наличия оснований для получения высшего образования в отсутствии среднего и возможности возобновления обучения спустя 12 лет будут исследованы отдельно - уже не следственным управлением.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей