ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Студентам творческих профессий могут продлить отсрочку от армии


Денис СЕЛИВАНОВ | 14.09.2021 12:48:38
Студентам творческих профессий могут продлить отсрочку от армии

С предложением о продлении отсрочки от армии выпускникам музыкальных учреждений и колледжей искусств, поступающих в вузы, выступила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена ШМЕЛЁВА.


Сейчас действие отсрочки заканчивается при переходе на следующую ступень образования. Предложение Елены Шмелевой основано на многочисленных обращениях представителей творческих университетов и оркестров. Аргументы специалистов сводятся к тому, что за год службы в армии даже талантливый молодой человек может растерять свои навыки. В результате это может пагубно сказаться на его карьере и будущем в целом.

Инициативу поддержали и в региональном министерстве образования. В ведомстве отметили, что для ребят, получающих профессиональное образование в сфере искусства, особенно связанное с музыкой, очень важно закрепить полученные навыки и развить их дальше сразу же после окончания колледжа, поступив вуз по соответствующей специальности. Перерыв даже в несколько месяцев может заметно повлиять на качество полученных музыкальных навыков.

В скором времени мы сможем наблюдать рост числа молодых специалистов творческих профессий, если предложение будет поддержано федеральными властями. А это будет способствовать сохранению и популяризации культурных ценностей.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей