ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Строительство ЖК «Суворовский» приостановлено по решению суда


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 16.06.2015 02:53:06

altРешение Октябрьского районного суда о законности строительства ЖК «Суворовский» в Архангельске отменено судом апелляционной инстанции. ООО «АРМ Строй» обязано прекратить до устранения выявленных нарушений работы на этом объекте, появление которого вызвало возмущение у большинства жителей микрорайона.

Как уже сообщал «БК», инициативная группа горожан подала заявление в прокуратуру, а затем и иск в суд, настаивая на том, что строительство 8-этажного жилого дома на маленьком «пятачке» во дворе в районе перекрестка пр. Ломоносова и ул. Суворова ведется на основании незаконно выданного заключения негосударственной экспертизы, с нарушением процедуры проведения публичных слушаний, в ущерб требованиям безопасности, в том числе в отношении воспитанников находящегося рядом детсада «Золотая рыбка». Проектом не были предусмотрены детская площадка, дополнительная площадка для мусорных контейнеров и др.

Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда признала незаконными и положительное заключение ООО «Национальная Экспертная Палата», и разрешение на строительство, выданное мэрией ООО «АРМ Строй».





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Разбирать ведь обратно всё равно не будут. Или будут ?
Имя Цитировать 0
0
Андрэ
Недавно БК сообщал о похожем решении областного суда по поводу застройки МРВ - тоже решено приостановить. Спрашивается, ну и что? Приостановили? Незаметно...<br />А пристройка на улице Выучейского к дому 98? Долго еще это чудо будет стоять, когда все разрешения закончились?<br />А недострой на пересечении Суфтина и Шабалина возле дома 27 по Шабалина напротив дома 28?
Имя Цитировать 0
0
Интересуюсь
а что это - опять Октябрьский суд прокололся? Уже ли не узрели, что разрешение на строительство липа, или опять личным мнением судья дело решил поддержать? Как наказаны лица из мэрии, давшие незаконное разрешение?
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Война между застройщиками. Архангельская строительная мафия убирает конкурентов.
Имя Цитировать 0
0
Владимиру
Стало быть, Вы обвиняете Областной суд в "мафиозных связях"? Понятно. А не точнее ли назвать это борьбой жителей города с вконец обнаглевшими "застройщиками", убежденными в своей полной безнаказанности в Архангельске. И если при этом выиграют более честные застройщики - слава Богу!
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Я обвиняю Застройщиков, нагло и алчно завышающих стоимость строительства, грабящих архангелогородцев. Продают по 70-90 т.р. кв.м. Стоило одному Застройщику (ЖК Суворовский) установить стоимость кв.м. 40 т.р. - готовы уничтожить и дом и дольщиков.
Имя Цитировать 0
0
Рецепт прост!
Если бы "алчным" удалось столь же удачно порулить градостроительной политикой и распределением земельных участков в мэрии, глядишь, и другие детсады оказались бы в тени новостроек "добрых" экс-чиновников. Вот как снизить цены на жилье - дать "бизнесменам от стройки" предварительно "пошуровать" в мэрии. Алчность как рукой снимет!
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Кстати о тени. Тень от 9-этажного дома 11к.1, падающая на территорию детсада - точно такая же, как и от ЖК. Тогда и по этому дому суд должен принять решение - остановить эксплуатацию этого дома (жильцов выселить), а затем и заставит демонтировать. Или действие закона у нас выборочное.
Имя Цитировать 0
0
Алла
Дело не только в тени. А в шуме, грязи и мусоре, а также безопасности наших детей, над головой у которых ведутся строительные работы. Если бы все это угрожало вашему ребенку, вы бы тут не вступались. На площадке д/с дышать нечем от выхлопных газов, а в тихий час спать невозможно. И все это именно из-за алчности людей, которым и так нахаляву достался участок - ведь можно было бы и двух-трехэтажное здание построить, а не городить этого монолитного уродца. И аллею под парковку не пришлось бы вырубать. А насчет войн застройщиков зря тут "заливаете", подать в суд -это инициатива жильцов и родителей - не понаслышке знаю)
Имя Цитировать 0
0
Кто-то лукавит
Цитата
Стоило одному Застройщику (ЖК Суворовский) установить стоимость кв.м. 40 т.р. - готовы уничтожить и дом и дольщиков.
<br /><br />Ради интереса залез в прошлую статью http://www.bclass.ru/stroyindustriya/v-archangelske-razgorelsya-konflikt-vokrug-stroitelstva-zhk-suvorovskiy , вот комменты:<br /><br /># Мария 18.03.2014 11:15<br />Уважаемый господин Реминский! Стоимость кв.м. в ЖК Суворовский 50 тыс. кв. м. novostroy29.ru/.../2243<br /><br /> # Горожанин 18.03.2014 11:28<br />50 тысяч рублей на нулевом! Этапе строительства. Это жесть! <br /><br />А "Владимир" и там "засветился" с той же "песней"::<br /><br /># Владимир. 03.04.2015 19:26<br />Странно. В городе построено большое количество магазинов, в основном вблизи жилых домов. Никто не возмущается. А начали строить жилой дом, и цена не высокая - подняли шум. На заказ похоже. Что? Застройщики меж собой воюют?
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Алла! Лукавите Вы все.<br /> О шуме. При строительстве дома сваи не забивались. Поэтому того ужасного грохота, который бывает при такой забивке свай — не было. Шум от данной стройки в десятки, в сотни раз меньше, чем это бывает при такой стройке, чем того шума, при котором строился Ваш дом и который терпели Ваши соседи.<br /> Антисанитария, нарушение правил пожарной безопасности, выхлоп газов, затруднение дыхания у детей в д/с. Весь забор около д/с со стороны С. Двины заставлен частными гаражами. Гаражи стоят впритык к забору детского сада — десятки гаражей. Под гаражами и между гаражей грязь, мусор, пропитанные маслом тряпки, земля пропитана бензином и маслами. Гаражи эти принадлежат жителям близлежащих домов, возможно и Вам. Под гаражами живут десятки крыс, людей не боятся — гуляют в открытую. Вот это — то как раз и представляет реальную угрозу жизни и здоровью детям, посещающих этот детский сад. Реальная угроза заражения детей. Реальная угроза возгорания гаражей, а затем и детского сада. Это Вы представляете угрозу жизни и здоровью детей, а не ЖК «Суворовский». Один из выходов(тратуар) с территории детского сада наполовину перекрыт одним из этих гаражей. Вот оно грубое нарушение правил безопасности, угроза жизни детей и их родителей. Такие же гаражи стояли у забора детского сада и со стороны строящегося дома? <br /> Вы предлагаете уменьшить высоту строящегося здания до трех этажей. Тогда и жилой дом 11 к.1 по ул. Суворова уменьшайте этажа на четыре. Ведь тень, появляющаяся от восьми этажного ЖК «Суворовский» и тень от девяти этажного дома 11 к.1 по своей длинне, заходящая на территорию д/с — одинаковы по длинне. А что — демонтируйте 5 — 9 этаж этого жилого дома. Вы и этого будете добиваться?
Имя Цитировать 0
0
vlad1950
страсти кипят точно неведомо поморам что буржуи и алчны и жлобы
Имя Цитировать 0
0
Алла
Честно- надоела эта демагогия "в пользу бедных". Областной суд уже все сказал.
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Вот Вы и прокололись. Вы позиционируете себя борцом за экологию района, сохранение здоровье жителей и т.д. Все это только для того, что бы выполнить задание хозяина - уничтожить дом, уничтожить последнюю надежду дольщиков о хоть каком либо улучшении жилищных условий. Вам, видите ли, надоела демагогия в пользу бедных, вас бесит что кто — то высказывается в защиту этих самых бедных. Реальные же проблемы района Вас не беспокоят.<br />Вас не беспокоит ужасное состояние внутриквартальных проездов.<br />Вас не беспокоит антисанитария в квартале, в том числе вокруг детского сада.<br />Вас не беспокоит, что в квартале, в том числе вокруг детского сада, находятся объекты, представляющие пожарную опасность.<br />Вас не беспокоит, что рядом с деским садом, с объектом с массовым скоплением детей, находится рассадник крыс — переносчики чумы, бешенства, крысинной лихорадки, тифа и т. д.<br />Вас все это не беспокоит. Задание хозяина Вы выполнили.
Имя Цитировать 0
0
Алла
Уважаемые журналисты! У вас в правилах написано - не допускать оскорблений. Извините, но домыслы "Владимира", основанные на тезисе о том, что у всех есть "хозяин" за спиной (видимо, по себе судит) меня лично оскорбляют. Кто его "хозяин" - очевидно. Я же знаю лично людей, подавших в суд - у нас один хозяин -наша совесть.
Имя Цитировать 0
0
евро-помор
Живу рядом с со стройкой. С самого начала были недовольны - и шум был (несмотря на обратное утверждение), и грязь, и аллейку срыли, где с колясками гуляли, прочие неудобствыа. Но что теперь, просто заморозить стройку, оставить весь это бардак? Пусть уж достраивают, да территорию облагораживают
Имя Цитировать 0
0
Роман
Alla, а много людей подало в суд? Видел в интернете репортаж о данной стройке. Мне непонятно, какое дело госпоже Щеловановой до ЖК Суворовский и будущей парковки? Она ли пригласила Древарха? Вы не знаете?
Имя Цитировать 0
0
Светлана
Мне также не понятно, какое дело этой госпоже до ЖК Суворовский. Ведь живёт она в совершенно другом месте.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5