ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Строительство ЖК «Суворовский» приостановлено по решению суда


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 16.06.2015 02:53:06

altРешение Октябрьского районного суда о законности строительства ЖК «Суворовский» в Архангельске отменено судом апелляционной инстанции. ООО «АРМ Строй» обязано прекратить до устранения выявленных нарушений работы на этом объекте, появление которого вызвало возмущение у большинства жителей микрорайона.

Как уже сообщал «БК», инициативная группа горожан подала заявление в прокуратуру, а затем и иск в суд, настаивая на том, что строительство 8-этажного жилого дома на маленьком «пятачке» во дворе в районе перекрестка пр. Ломоносова и ул. Суворова ведется на основании незаконно выданного заключения негосударственной экспертизы, с нарушением процедуры проведения публичных слушаний, в ущерб требованиям безопасности, в том числе в отношении воспитанников находящегося рядом детсада «Золотая рыбка». Проектом не были предусмотрены детская площадка, дополнительная площадка для мусорных контейнеров и др.

Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда признала незаконными и положительное заключение ООО «Национальная Экспертная Палата», и разрешение на строительство, выданное мэрией ООО «АРМ Строй».





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 24 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5