ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Срок сдачи объездной дороги у областной больницы перенесен на 3-й квартал 2017 года


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 18.05.2016 17:59:59
Срок сдачи объездной дороги у областной больницы перенесен на 3-й квартал 2017 года

Проект строительства объездной дороги в районе Архангельской областной клинической больницы отправлен на доработку в главное управление капитального строительства: об этом сегодня на майской сессии городской Думы депутатам сообщил глава администрации Игорь ГОДЗИШ.


Как уже сообщал «БК», строительство четырехполосной дороги по проезду Сибиряковцев, которая должна обеспечит новую транспортную развязку у больницы и выезда на Талажское шоссе, было запланировано на 2016 год. Общая стоимость работ превышает 200 млн рублей.

За счет городского бюджета выполнена разработка проекта дороги, оплачена госэкспертиза. Однако, со слов Игоря Годзиша, в проекте выявлены серьезны недостатки, на устранение которых потребуется время. Не учтено, в частности, состояние грунтов.

Между тем, поскольку после сдачи новых корпусов больницы и надземного перехода часть проезда Сибиряковцев стала относится к территории медицинского учреждения и транзитный проезд по нему должен быть запрещен. У депутатов разные точки зрения на этот вопрос. Пока он остается открытым.

По мнению председателя городской Думы Валентины СЫРОВОЙ, непродуманные шаги могут вызвать транспортный коллапс на одной из самых проблемных развязок Архангельска.

«Мы говорим о дороге, ведущей к международному аэропорту. Кроме того, не за горами разгар дачного сезона, и на этом направлении — выезд из города к большим СОТам («Волживка», Лодемка», «Борок» и др. - Прим. Ред.). В этом контексте область перекладывает ответственность на городские власти, и нам принимать жалобы», - отметила Валентина Сырова.

Спикера поддержали некоторые депутаты-автовладельцы.

Как пояснил Игорь Годзиш, путем переговоров с министерством строительства и архитектуры области, ГИБДД ситуацию и так удалось «блокировать» на несколько месяцев, что, по сути, уже является нарушением. Сейчас, не обращая внимания на запрещающие знаки, под надземным переходом продолжают ездить большегрузные машины и, как минимум, три ДТП, напрямую связанных с этим обстоятельством уже было зафиксировано. А летний сезон для закрытия проезда выбран специально — горожане разъезжаются в отпуска, транспортный поток становится менее плотным.

По мнению руководителя дорожного предприятия «Ремикс», депутата городской Думы Сергея МАЛИНОВСКОГО, закрытие проезда необходимо, как и перепроектирование первоначального плана строительства.

«В 3-ем квартала 2017 года мы будем иметь готовый объезд в районе областной больницы», - подвел итог Игорь Годзиш.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5