ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Средний размер взяток в регионе вырос с 31,6 до 454 тысяч рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.12.2015 12:58:25

alt

Об этом было доложено на координационном совещании руководителей правоохранительных органов под председательством прокурора области Виктора НАСЕДКИНА. Совещание было посвящено вопросам выявления, пресечения и расследования преступлений коррупционной направленности.

За девять месяцев 2015 года выявлено 183 факта взяточничества, что на 76% больше чем в аналогичном периоде прошлого года, при этом средний размер взятки возрос с 31,6 тысяч рублей до 454 тысяч.

Чаще стали привлекаться к уголовной ответственности высокопоставленные чиновники: в суд направлено уголовное дело в отношении председателя Федерации профсоюзов Архангельской области и депутата областного Собрания депутатов Александра САВКИНА, в Северодвинском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении заместителя начальника управления муниципального жилого фонда администрации Северодвинска Евгения ХАЛТУРИНА.

Всего органами прокуратуры за девять месяцев текущего года было выявлено 2675 нарушений закона, внесено 253 представления об их устранении, направлено 19 заявлений в суд. 215 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 39 должностных и юридических лиц — к административной, возбуждено 11 уголовных дел.

Сложившаяся экономическая ситуация в России требует наращивания усилий правоохранительных органов по борьбе с коррупционными посягательствам, по предупреждению и пресечению преступлений в финансово-экономической сфере, в том числе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5