ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Среди пострадавших при столкновении поезда Архангельск — Новороссийск с КамАЗом жителей Архангельской области нет


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.07.2018 14:58:22
Среди пострадавших при столкновении поезда Архангельск — Новороссийск с КамАЗом жителей Архангельской области нет

Об этом сообщает пресс-служба правительства области. По поручению губернатора Игоря ОРЛОВА региональные власти накануне провели проверку информации о происшествии в Ростовской области, где на перегоне Высочино – Васильево –Петровская Северо-Кавказской железной дороги грузовик столкнулся с пассажирским поездом №187 «Архангельск–Новороссийск».


Наиболее вероятная версия случившегося такова. Водитель «КамАЗа» нарушил правила движения и при исправно действующей сигнализации выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся составом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Колесная пара локомотива сошла с рельс. Погибли помощник машиниста и водитель грузовика.

За медицинской помощью, по уточненным данным, обратились два пассажира, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

«В первую очередь мы выяснили, были ли в поезде группы детей, отправляющиеся в южные оздоровительные лагеря. Но к этому времени и «детские» составы, и отдельные группы, в том числе сироты, уже были отправлены на отдых, – пояснил Игорь Орлов. - По предварительной информации, среди пострадавших нет жителей Архангельской области. Мы продолжаем следить за ситуацией, и готовы оказать поддержку, если это потребуется». 

Вечером 4 июля движение поездов в Ростовской области было восстановлено. Поезд №187 Архангельск – Новороссийск также продолжил движение по маршруту.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5