ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Справедливороссы» требуют разобраться с ростом цен на продукты в Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.11.2014 10:40:49

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Архангельском областном Собрании намерены разобраться в причинах повышения цен на продукты питания и товары первой необходимости, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

По информации Территориального органа федеральной службы госстатистики в Архангельской области выявлены факты существенного роста цен на продовольственные товары. Так, например, с 13 октября по 10 ноября 2014 года крупа гречневая поднялась в цене на 30%, помидоры свежие на 55%, огурцы свежие на 34%, капуста белокочанная на 17%, картофель на 15%, яйца куринные на 11%, сахар-песок на 8,4% и баранина на 7,5%. По остальным группам товаров также заметен рост в пределах 2-5%.

В этой связи фракция «Справедливая Россия» в Облсобрании направила три запроса: в Управления по Архангельской области Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы и в Прокуратуру региона. По просьбе парламентариев, эти ведомства должны будут проанализировать обоснованность повышения цен, и в случае нарушений антимонопольного законодательства принять срочные меры реагирования.

«Помимо запросов мы обратились к коллегам по областному Собрания с инициативой создания парламентской комиссии и возбуждения депутатского расследования по фактам повышения цен на продукты, – заявил депутат фракции Юрий ШАРОВ. - Если депутаты поддержат нашу инициативу, то уже в декабре на очередной сессии мы создадим эту комиссию».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5