ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Советник главы Архангельска и депутат гордумы получили по 3,5 года условно за крупное мошенничество


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.08.2018 17:22:53
Советник главы Архангельска и депутат гордумы получили по 3,5 года условно за крупное мошенничество

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении депутата Архангельской городской Думы Константина ЯКОВЛЕВА и советника главы Архангельска Ивана КУЗНЕЦОВА.


Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал виновными Константина Яковлева и Ивана Кузнецова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере), а также руководителей ООО «Брэнд-А» Евгения ВАСИЛЬЕВА и Игоря НЕВЕРОВА в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что Яковлев, как один из учредителей рекламного агентства ООО «Норд-Медиа», участник рабочих групп Правительства области по вопросам рекламы, располагал информацией о заключении администрацией Архангельска договоров на установку и эксплуатацию наружной рекламы. Предварительно договорившись с Кузнецовым, он довел до сведения руководителей рекламных агентств, в том числе ООО «Брэнд-А» Васильева и Неверова, об имеющейся возможности положительно решить вопрос об изменении установленного предельного срока договоров на установку и эксплуатацию наружной рекламы в сторону увеличения с 5 до 10 лет, для чего необходимо собрать денежные средства в общей сумме 5 млн рублей, из них доля ООО «Брэнд-А» – 276 тысяч рублей, для передачи должностным лицам, полномочным решить этот вопрос.

Фактически Яковлев и Кузнецов деньги никому передавать не собирались, полученными средствами распорядились по своему усмотрению.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области, приговором суда Яковлеву и Кузнецову назначено наказание каждому в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей, Неверову и Васильеву – в виде штрафа в сумме 1,5 млн рублей каждому.

В связи с тем, что государственное обвинение ориентировало суд назначить Неверову и Васильеву наказание в виде реального лишения свободы, решается вопрос о принесении апелляционного представления на приговор суда.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5