ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Совет главных врачей Архангельской области требует перевести Андрея Березина из больницы УФСИН


Текст: Татьяна ПОТАПОВА | 14.12.2012 06:26:00

Коллеги главного врача Архангельской областной клинической больницы Андрея БЕРЕЗИНА, приговоренного к 7,5 годам  колонии строгого режима, убеждены: степень его вины несоизмерима с тяжестью наказания. Сегодня совет главных врачей области выступил с заявлением, под которым стоит 24 подписи.

В среде медработников дело Андрея Березина называют вторым феноменом Магнитского. «Состояние нашего коллеги не позволяет ему находиться в условиях тюремного режима. Имеется очевидная угроза жизни. Требуем принять меры по оказанию специализированной медицинской помощи Березину Андрею Владимировичу», - просят члены совета главных врачей Архангельской области.

В заявлении, в частности, говорится, что региональное  министерство здравоохранения «готово в кратчайшие сроки сформировать компетентную врачебную комиссию и (или) организовать медицинское обеспечение Березина в одном из подведомственных учреждений здравоохранения».

Уголовное дело по факту получения взяток главврачом Архангельской областной клинической больницы завели два года назад. Все это время Андрей Березин продолжал работать в занимаемой должности, но судебные разбирательства серьезно пошатнули его здоровье.

В сентябре 2011 года Андрей Березин перенес острый инфаркт миокарда, в течение 2012 года был несколько раз госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья. «Страдая тяжелым заболеванием сердца, он находится не в специализированном стационаре, а в областной больнице УФСИН, где в случае ухудшения состояния пациенту не смогут оказать экстренной кардиологической помощи», - подчеркивается уже в другом обращении за шестью сотнями подписей. Его направил коллектив Архангельской областной клинической больницы.

Врачи больницы настаивают на пересмотре дела и призывают правоохранительные органы внимательнее отнестись к здоровью Березина. Врач, спасший тысячи жизней, сегодня сам нуждается в квалифицированной медицинской помощи.

По мнению врачей, реальный срок наказания главврачу должен быть заменен на условный. Такие мнения прозвучали на собрании коллектива 13 декабря.

«Мы до сих пор в шоке от жестокости приговора. Создается ощущение, что речь идет не о заслуженном враче, а о бандите с большой дороги, - возмущен коллектив Архангельской областной клинической больницы. - За последние два года во врачебной среде это не первый прецедент, но все предыдущие судебные дела заканчивались условными сроками».

Андрей Березин - высококлассный хирург с 30-летним стажем работы. Он работал с полной отдачей, оперировал талантливо, моментально принимая решения. Итог - более трех тысяч  спасенных жизней. За время работы Березина на посту главврача было закончено строительство нового корпуса областной  больницы, проведен ремонт единственной в области инфекционной больницы, сохранен и пополнен новыми специалистами коллектив.  Благодаря его усилиям, по словам сотрудников больницы, открылось отделение помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, где за последние два года лечебно-диагностическая помощь была оказана более чем пяти тысячам пациентов из области.

Тем не менее Архангельский областной суд не принял во внимание ни личные заслуги Березина в здравоохранении области, ни тысячи спасенных им жизней. Андрей Березин признан виновным в получении взяток, в том числе в крупном размере, за организацию конкурсов на закупку медицинского оборудования в интересах взяткодателей на общую сумму более 2 млн рублей. Также осужден его сын Владимир Березин за пособничество в получении взятки на сумму 251 тысяча рублей.

Березину-старшему назначено 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах здравоохранения на полтора года. У главврача конфисковано 2 млн рублей. Младший Березин получил условный срок.

ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТА ГЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ

Требуем принять меры по оказанию специализированной медицинской помощи Березину Андрею Владимировичу, находящемуся в настоящее время в областной больнице УФСИН.

Состояние Березина А.В. вызывает серьёзную тревогу. По мнению специалистов ГБУЗ АО «АОКБ» у пациента имеется тяжелое заболевание сердца. В 2011 году он перенес острый инфаркт миокарда. Имеется очевидная угроза жизни, что требует проведения неотложных диагностических и лечебных мероприятий.
Министерство здравоохранения Архангельской области готово в кратчайшие сроки сформировать компетентную врачебную комиссию и (или) организовать медицинское обеспечение Березина А.В. в одном из подведомственных учреждений здравоохранения.

Просим рассмотреть вопрос о возможности направления Березина А.В. в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Архангельской области в соответствии со ст. 182 совместного приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации от 17 октября 2005 г. JV» 640/190 «О Порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу».

Председатель Совета
А.В. Красильников, главный врач ГБУ АО «Архангельский клинический онкологический диспансер»

Секретарь Совета
К.В. Барышков, главный врач ГБУЗ АО «Архангельский клинический кожно-венерологический диспансер»


Члены Совета:
Л.И. Меньшикова, министр  здравоохранения Архангельской области;
Е.Ю. Агафонова, Учреждение "Базовый санаторий Беломорье";
Е.Л. Арасланова,  главный врач ГБУЗ АО  «Северодвинский родильный дом»;
Л.Ф. Ахмедова, главный врач ГБУЗ АО «Карпогорская центральная районная больница»;
Д.Г. Басавин, главный врач ГБУЗ АО «Вельская центральная районная больница»;
И.Н. Есаулова, главный врач ГБУЗ АО «Котласская центральная городская больница им. Святителя Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого)»;
В.А. Кабанов, главный врач ГБУЗ АО «Архангельская клиническая офтальмологическая больница»;
Е.В. Казакевич, директор  ФГБУЗ «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко ФМБА России;
Р.Н. Карташова, главный врач ГБУЗ АО «Северодвинская городская больница № 1»;
П.Г. Колосов, главный врач ФГБУЗ «ЦМСЧ № 58 ФМБА России»;
С.В. Красильников, главный врач ГБУЗ АО «Первая городская клиническая больница имени Е.Е.Волосевич»;
Н.Н. Куковерова, главный врач ГБУЗ АО  «Архангельская городская детская поликлиника»;
Т.М. Куликова, главный врач ГБУЗ АО «Архангельская городская клиническая больница № 4»;
О.Ю. Любова, главный врач ГБУЗ АО «Архангельская областная клиническая стоматологическая поликлиника»;
Е.В. Максимова, главный врач ГБУЗ АО «Няндомская центральная районная больница»;
Л.Н. Михайлов, главный врач ГБУЗ АО «Северодвинский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы, нарушением психики»;
О.Ю. Низовцев, главный врач ГБУЗ АО «Архангельская детская клиническая больница имени  П.Г. Выжлецова»;
Д.В. Перхин, главный врач ГБУЗ АО «Архангельский клинический противотуберкулезный диспансер»;
В.В. Попов, ГБОУ ВПО СГМУ (г. Архангельск) Минздравсоцразвития России; председатель некоммерческого партнерства «Медицинская ассоциация  Архангельской области»;
П.О. Урбан, директор ООО «Ленс»;
Н.Н. Потехина, руководитель управления социального развития, опеки и попечительства администрации МО «Северодвинск»;
О.В. Дулепова, руководитель управления по вопросам семьи, опеки  попечительства мэрии г. Архангельска.





Возврат к списку

0
ната
:lol: :lol: :lol: :-* Всех надо проверять на претендент взяточничества...трое, по крайней мере из них, точно знаю...рыльце в пушку...как не стыдно!!! Вор должен сидеть в тюрьме и точка!!
Имя Цитировать 0
0
Нина
Б..ть, вообще адекватные люди? Сначала ноют, почему дескать оборудование старое, и зарплаты низкие, а затем за воров сами же и вступаются. Я уже давно предполагала, что многие главврачи не честные на руку людишки, другими словами их не назовёшь.То их дети учатся в Англии, то отдыхают в дорогих отелях Дубая ( спрашивается на какие шиши?)...лично я за то, чтобы воры сидели в тюрьме! После таких махинаций с личной выгодой, к чёрту катятся все Березинские - докторские заслуги..ха ХУ, знал, ведь на что идёт!
Имя Цитировать 0
0
Архангелогородец
Почему к господину Сидорову тогда такое снисхождение????<br />Подход какой-то странный у нашего правосудия...<br />P.S. Хотя полностью согласен с класиком: "Вор должен сидеть!"
Имя Цитировать 0
0
Архангелогородка
Обвинители действуют, ослепленные своей выгодой ......<br />Их закон - своя цель....<br />Что желаете другому, в ту же яму попадете....<br />Остановитесь в своей злобе....
Имя Цитировать 0
0
Гражданин
правильно и сделали, что дали срок) а совет главврачей не так за него беспокоится, как за себя, родных) думаю, что список совета поубавится в скором времени...
Имя Цитировать 0
0
Lenin
"Дело" действительно шито "белыми" нитками! Есть "взяткополучатель"-нет "взяткодателя", далее "компьютерщики" были приняты практически во все больницы города и им всем выплачивалась зарплата, "выдергивание" фраз из прослушанных телефонных разговоров и т.д,- Березин попал под "месячник" по борьбе с коррупцией". Судьи план выполнили,премии к новому году получат
Имя Цитировать 0
0
Вопрос
Ответьте на вопрос - почему Павле Сидорову, который на взятках получил далеко не 2 млн рублей, а депутат Суханов - и того больше, дали условные сроки, а Березину 7,5 лет тюрьмы в колонии строгого режима? Что это за правосудие?!
Имя Цитировать 0
0
Просто пациент
Всех тех кто пишет такие обвинительные комментарии я бы призвал к ответу - есть доказуха пиши, а если по системе ОБС про вас можно и не такое написать! Не судите да не будете судимы сами! Вы как будто вели это уголовное дело и были при совершении деяния? Сами-же завтра будете на больничной койке кричать почему нет специалистов и подыхать медленно, хотя вас можно-бы было спасти если-б были такие специалисты! Вобщем что тут говорить урод он и в Африке урод, грех на убогих обижаться!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Просто пациент
После такого расследования и приговора я бы на месте всех врачей региона таких вот следователей и прокуров с судьями просто напросто приписал к их профильной больнице и пусть их там свои коновалы лечат, а то ведь завтра или после завтра побегут в 1-ю или областную сами или с родными и будут корочками трясти и всем прочим, фу даже противно и писать...................
Имя Цитировать 0
0
Просто пациент
Павла Сидорова это не касается, он из другого номера.....
Имя Цитировать 0
0
Ника
господа заступники испугались сурового приговора. Организуйте и проводите гос.закупки честно без откатов, тогда и бояться нечего. Приговор может и несправедлив, а где у Вас справедливость? Сами гл врачи получаете огромные деньги по контрактам, а младшему мед персоналу и положенный минимум не платите, только через суд. Мо мему разумению, если факт доказан конфискуйте имущество верните в бюджет украденное, а если специалист хороший, то оправьте его в ссылку в село, где он может пригодиться, но без возможности распоряжаться финансами. Вон в Карпогорах требовался хирург, пусть там и отбывает свой срок. А другим это только наука. "Не воруй- не посодют"
Имя Цитировать 0
0
janina
Что это за Совет гл. рвачей такой? Кто его выбирал и для чего , может чтобы отмазывать от ответственности "своих". Кто из Вас думает о коллективах, условиях их труда ? Сами получаете за руководство по контрактам большие деньги и норовите еще получать откаты. НАдо как в Советские времена установить вам тарифную сетку и премии платить при хороших показателях работы всего коллектива. Зажрались , господа. Вот теперь боитесь за свою шкуру и пытаетесь перед народом оправдать взяточника, получавшего "Благодарности" от поставщиков. Глядя на Вас и подчиненные Ваши тоже ждут "большой благодарности" от пациентов. Не забывайте, что никто из Вас не выстроил с нуля ни одной больницы, пришли вы на все готовое, вот и лечите людей , а не набивайте карманы. Жить надо по писанию , "не укради" в т.ч. а поймали не жалуйся.
Имя Цитировать 0
0
Санкт-Петербург
Уважаемый Совет, огромное всем спасибо, за то что объединились! За то что не побоялись! Все кто здесь пописывает, во истину не знают Андрея ! Да и как-будьто из другого мира..., а не нашей действительности - правдолюбцы в кавычках. Я бы на Вашем месте объявила: ни одной операции, ни одного укола, пока людей , кто спасает... В наручники. Пусть живут , как знают... Еще раз , низкий поклон вам! Андрей, держись пожалуйста!!!
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Цитата
Уважаемый Совет, огромное всем спасибо, за то что объединились! За то что не побоялись! Все кто здесь пописывает, во истину не знают Андрея ! Да и как-будьто из другого мира..., а не нашей действительности - правдолюбцы в кавычках. Я бы на Вашем месте объявила: ни одной операции, ни одного укола, пока людей , кто спасает... В наручники. Пусть живут , как знают... Еще раз , низкий поклон вам! Андрей, держись пожалуйста!!!
<br />ВЫ видно совсем тронулись умом- или саботаж хотите устроить.Это подстрекательство -называется!!!<br />Украл , взятку взял- он же признался- -чего тут морочите людям головы? <br />Значит помогая людям можно и наплевать на законы, нарушив один раз, и не получив наказание- только удваивает такие преступления. Вспомним дело ректора Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Павла Сидорова, <br />То же у кормушки был.<br />Раньше говорили 4 года в торговле и можно садить уже- теперь не только торговца,но функционеров от здравоохранения, Министерства обороны России и тд
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5