ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Сотрудники стратегических предприятий осуждены за выдачу подложных свидетельств


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.02.2015 09:19:20

alt

В законную силу вступил приговор Соломбальского районного суда г. Архангельска в отношении начальника отдела персонала и юридического обеспечения Архангельской гидрографической базы ФГУП «Гидрографическое предприятие» Людмилы АФАНАСЕНКОВОЙ и капитана учебно-тренажёрного судна «Котлас» Архангельского филиала ФГУП «Балтийское БАСУ» Александра СЕДЯКИНА.


Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ («коммерческий подкуп»).

Людмиле Афанасенковой назначено наказание в виде 150-тысячного штрафа с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 9 месяцев.
Александр Седякин приговорён к 100-тысячному штрафу с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 8 месяцев.

Судом установлено, что в 2012 году указанные лица сговорились о незаконном получении вознаграждения за выдачу подложных квалификационных свидетельств о прохождении подготовки на учебно-тренажёрном судне «Котлас», без её фактического прохождения.

Во исполнение сговора, Афанасенкова оказывала Седякину содействие в совершении преступлений путём указаний и предоставления информации. А именно действовала в качестве пособника, предлагая желающим получить «заветные корочки» незаконным способом.
Уголовное дело в отношении злоумышленников, возбуждённое по материалам Регионального управления ФСБ России по Архангельской области и Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте, находилось в производстве Архангельского следственного отдела на транспорте Северо-Западного СУТ СК России.

Подсудимые полностью признали свою вину.
В декабре 2013 года Соломбальским судом г. Архангельска по обвинению в совершении аналогичных преступлений был признан виновным их подельник – инструктор учебно-тренажёрного судна «Котлас» Раис ТАГИРОВ. Он приговорён к штрафу в сумме 99 тысяч 400 рублей.

Отметим, что в соответствии с указом Президента России ФГУП «Гидрографическое предприятие» является стратегическим предприятием, осуществляющим производство продукции (работ, услуг), имеющих стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5