ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Сотрудники УФСИН обвиняются в хищении у ведомства денежных средств

| 12.07.2018 17:49:38
Сотрудники УФСИН обвиняются в хищении у ведомства денежных средств

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших начальника федерального казенного учреждения «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН России по Архангельской области» Петра ПЕТРИКЕЕВА и начальника отдела этого же учреждения Александра БАШЛОВКИНА.


Как следует из материалов дела, Петр Петрикеев, используя служебное положение, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием, по предварительному сговору с Александром Башловкиным в 2015-2016 годах совершил хищение бюджетных денежных средств УФСИН России при заключении фиктивных госконтрактов на оказание телематических услуг связи с коммерческой организацией в размере более 300 тысяч рублей. Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению.

В сентябре 2016 года Петр Петрикеев при пособничестве Александра Башловкина путем изготовления фиктивных товарных чеков похитил выделенные на приобретение расходных материалов к компьютерной технике денежные средства в сумме 130 тысяч рублей.

Также Петр Петрикеев в 2017 году совершил хищение денежных средств в размере более 230 тысяч рублей посредством заключения фиктивных госконтрактов с коммерческой организацией на выполнение работ для государственных нужд.

Ущерб, нанесенный УФСИН России по Архангельской области, оценивается в общую сумму около 700 тысяч рублей. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, их имущество находится под арестом, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5